МИД заявил о готовящейся террористами «постановочной» химатаке в Сирии

6 июля, 11:22
252 0

Террористы в Сирии готовят «постановочные провокации» с использованием химического оружия «для обоснования ударов США по позициям сирийских правительственных сил». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«По имеющейся информации, сирийские террористические группировки планируют постановочные провокации с использованием химических отравляющих веществ для обоснования ударов США по позициям сирийских правительственных сил», — сказала она.

Захарова отметила, что атака может быть проведена в районе пригорода Дамаска — Восточной Гуте.

Ранее представитель МИД говорила о «постановочном характере» видео с последствиями применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

В апреле в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб произошла атака, в результате которой погибли более 80 человек, еще 200 пострадали. В конце июня миссия Организации по запрещению химического оружия подтвердила, что при атаке использовался газ зарин. 

«Множество людей, некоторые из которых скончались, подверглись воздействию зарина или похожего на него вещества.... Такой выброс газа можно объяснить только его применением в качестве химического оружия», — говорилось в докладе миссии.

После атаки США заявили, что ответственность за нее лежит на правительстве Сирии. В ответ власти США нанесли ракетный удар по базе, с которой, по их данным, вылетали самолеты с химическим оружием. Правительство Башара Асада отрицает причастность к атаке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера