МИД заявил о готовящейся террористами «постановочной» химатаке в Сирии

6 июля 2017
256 0

Террористы в Сирии готовят «постановочные провокации» с использованием химического оружия «для обоснования ударов США по позициям сирийских правительственных сил». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«По имеющейся информации, сирийские террористические группировки планируют постановочные провокации с использованием химических отравляющих веществ для обоснования ударов США по позициям сирийских правительственных сил», — сказала она.

Захарова отметила, что атака может быть проведена в районе пригорода Дамаска — Восточной Гуте.

Ранее представитель МИД говорила о «постановочном характере» видео с последствиями применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

В апреле в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб произошла атака, в результате которой погибли более 80 человек, еще 200 пострадали. В конце июня миссия Организации по запрещению химического оружия подтвердила, что при атаке использовался газ зарин. 

«Множество людей, некоторые из которых скончались, подверглись воздействию зарина или похожего на него вещества.... Такой выброс газа можно объяснить только его применением в качестве химического оружия», — говорилось в докладе миссии.

После атаки США заявили, что ответственность за нее лежит на правительстве Сирии. В ответ власти США нанесли ракетный удар по базе, с которой, по их данным, вылетали самолеты с химическим оружием. Правительство Башара Асада отрицает причастность к атаке.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю