МИД заявил о готовящейся террористами «постановочной» химатаке в Сирии

6 июля, 11:22
248 0

Террористы в Сирии готовят «постановочные провокации» с использованием химического оружия «для обоснования ударов США по позициям сирийских правительственных сил». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«По имеющейся информации, сирийские террористические группировки планируют постановочные провокации с использованием химических отравляющих веществ для обоснования ударов США по позициям сирийских правительственных сил», — сказала она.

Захарова отметила, что атака может быть проведена в районе пригорода Дамаска — Восточной Гуте.

Ранее представитель МИД говорила о «постановочном характере» видео с последствиями применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

В апреле в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб произошла атака, в результате которой погибли более 80 человек, еще 200 пострадали. В конце июня миссия Организации по запрещению химического оружия подтвердила, что при атаке использовался газ зарин. 

«Множество людей, некоторые из которых скончались, подверглись воздействию зарина или похожего на него вещества.... Такой выброс газа можно объяснить только его применением в качестве химического оружия», — говорилось в докладе миссии.

После атаки США заявили, что ответственность за нее лежит на правительстве Сирии. В ответ власти США нанесли ракетный удар по базе, с которой, по их данным, вылетали самолеты с химическим оружием. Правительство Башара Асада отрицает причастность к атаке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера