МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии

29 мая, 20:38
566 4

Представитель МИД России Мария Захарова назвала ситуацию с высылкой российских дипломатов из Модавии «парадоксальной, но показательной». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ситуация парадоксальная, но показательная — очевидно, что к работе российских дипломатов она никак не относится, а демонстрирует развитие ситуации в Молдавии», — сказала Захарова.

Она подтвердила, что посольство России в Кишиневе получило ноту от молдавского МИД, где нескольких российских дипломатов объявили «персоной нон грата».

Ранее власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов, им необходимо покинуть страну в течение суток. По информации «Интерфакса», из Молдавии выслали в том числе и помощника военного атташе посольства России в Молдове Александра Грудина. 

Президент Молдавии Игорь Додон назвал такое решение правительства «возмутительным».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера