МИД сообщил о гибели мирных жителей в Сирии из-за удара коалиции во главе с США

19 мая 2017
1 321

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов сообщил о гибели мирных жителей в результате удара коалиции во главе с США, который был совершен за день до атаки на сирийские вооруженные силы, передает «Интерфакс».

«Я могу добавить к вашему вопросу о том, что было вчера совершено коалицией в отношении сирийских вооруженных сил: буквально за день до этого был нанесен удар, в результате которого погибло большое количество гражданского населения в Сирии, что тоже является неприемлемым», — сказал Гатилов.

Накануне самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли в Сирии удар по проправительственным силам в районе города Эт-Танф. Это произошло после того, как правительственная армия выступила против вооруженной группировки, которую поддерживает США.

Сирийское агентство SANA сообщает со ссылкой на источник в сирийской армии, что в результате удара погибли люди. Число погибших не уточняется.

Официальный представитель Центрального командования США майор Джош Джейкс в разговоре с РИА Новости заявил, что среди атакованных сил могли быть потери. По его словам, эти данные сейчас уточняются.

В начале апреля по распоряжению президента США Дональда Трампа с американских военных кораблей по сирийской военной базе были выпущены около 60 ракет. Трамп назвал удар ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю