В МИД назвали «бесполезным» поставленный Тиллерсоном ультиматум по Сирии

12 апреля 2017
13 728

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова  в интервью Дождю заявила о бесполезности ультиматумов в отношении России, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о необходимости для России выбрать между западными союзниками и Башаром Асадом.

«Я вообще не рассматриваю это как ультиматум. Мне кажется, что все давно уже поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно. Это будет просто контрпродуктивно», — заявила она.

«Я думаю, что это привычная для Вашингтона практика — играть мускулами, каким-то образом показывать зубы и характер перед началом переговоров. Теперь это одна из тактик переговорного процесса — обозначать свои крайние позиции, а потом в ходе переговоров как-то нивелировать», — добавила Захарова.

Мария Захарова: «К нам с ультиматумами ездить бесполезно».

Представитель МИДа о том, как Вашингтон будет искать компромиссы с Москвой, кто пересек красную черту в отношениях с Россией и за что наказывают Турцию

Накануне Тиллерсон, выступая перед журналистами на саммите «Большой семерки», заявил, что России нужно выбирать, кого поддерживать в сирийском вопросе — США и их союзников или сирийского президента Башара Асада, становясь в один ряд с Ираном.

На среду, 12 апреля, запланирована встреча Тиллерсона с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве.

США седьмого апреля нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск. Это, по словам американского президента Дональда Трампа, было ответом на химическую атаку, в которой власти США обвинили режим Башара Асада. В результате ракетного удара, по данным сирийских властей, погибли девять человек, в результате химической атаки — несколько десятков.

Российский президент Владимир Путин назвал ракетный удар атакой по суверенной стране и «явным нарушением международного права».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю