В МИД назвали «бесполезным» поставленный Тиллерсоном ультиматум по Сирии

12 апреля, 05:41
13 708 1

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова  в интервью Дождю заявила о бесполезности ультиматумов в отношении России, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о необходимости для России выбрать между западными союзниками и Башаром Асадом.

«Я вообще не рассматриваю это как ультиматум. Мне кажется, что все давно уже поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно. Это будет просто контрпродуктивно», — заявила она.

«Я думаю, что это привычная для Вашингтона практика — играть мускулами, каким-то образом показывать зубы и характер перед началом переговоров. Теперь это одна из тактик переговорного процесса — обозначать свои крайние позиции, а потом в ходе переговоров как-то нивелировать», — добавила Захарова.

Мария Захарова: «К нам с ультиматумами ездить бесполезно».

Представитель МИДа о том, как Вашингтон будет искать компромиссы с Москвой, кто пересек красную черту в отношениях с Россией и за что наказывают Турцию

Накануне Тиллерсон, выступая перед журналистами на саммите «Большой семерки», заявил, что России нужно выбирать, кого поддерживать в сирийском вопросе — США и их союзников или сирийского президента Башара Асада, становясь в один ряд с Ираном.

На среду, 12 апреля, запланирована встреча Тиллерсона с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве.

США седьмого апреля нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск. Это, по словам американского президента Дональда Трампа, было ответом на химическую атаку, в которой власти США обвинили режим Башара Асада. В результате ракетного удара, по данным сирийских властей, погибли девять человек, в результате химической атаки — несколько десятков.

Российский президент Владимир Путин назвал ракетный удар атакой по суверенной стране и «явным нарушением международного права».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера