В МИД назвали «бесполезным» поставленный Тиллерсоном ультиматум по Сирии

12 апреля 2017
13 727

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова  в интервью Дождю заявила о бесполезности ультиматумов в отношении России, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о необходимости для России выбрать между западными союзниками и Башаром Асадом.

«Я вообще не рассматриваю это как ультиматум. Мне кажется, что все давно уже поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно. Это будет просто контрпродуктивно», — заявила она.

«Я думаю, что это привычная для Вашингтона практика — играть мускулами, каким-то образом показывать зубы и характер перед началом переговоров. Теперь это одна из тактик переговорного процесса — обозначать свои крайние позиции, а потом в ходе переговоров как-то нивелировать», — добавила Захарова.

Мария Захарова: «К нам с ультиматумами ездить бесполезно».

Представитель МИДа о том, как Вашингтон будет искать компромиссы с Москвой, кто пересек красную черту в отношениях с Россией и за что наказывают Турцию

Накануне Тиллерсон, выступая перед журналистами на саммите «Большой семерки», заявил, что России нужно выбирать, кого поддерживать в сирийском вопросе — США и их союзников или сирийского президента Башара Асада, становясь в один ряд с Ираном.

На среду, 12 апреля, запланирована встреча Тиллерсона с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве.

США седьмого апреля нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск. Это, по словам американского президента Дональда Трампа, было ответом на химическую атаку, в которой власти США обвинили режим Башара Асада. В результате ракетного удара, по данным сирийских властей, погибли девять человек, в результате химической атаки — несколько десятков.

Российский президент Владимир Путин назвал ракетный удар атакой по суверенной стране и «явным нарушением международного права».

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю