Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

МИД России обвинил власти Черногории в антироссийской кампании

22 февраля, 12:25
543 0

Власти Черногории стоят за новой антироссийской информационной кампанией по ситуации в этой стране. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС. 

Ранее специальный государственный прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил государственные органы России в причастности к попытке переворота и покушению на премьер-министра страны Мило Джукановича. Он отметил, что целью было предотвращения вступления Черногории в НАТО.

По словам Захаровой, «это не новая кампания, она просто проходит новый этап своей раскрутки». «Премьер-министр Черногории Душко Маркович не удержался от того, чтобы приобщиться к участию в использовании широко употребляемого в США и странах ЕС тезиса, и обвинил Москву и некие российские спецслужбы во вмешательстве в избирательные процессы в этой стране. Специальный прокурор Черногории Миливой Катнич пошел еще дальше и попытался эту мысль развить, упомянув о присутствии на черногорской территории спецназа ФСБ», — сказала Захарова, подчеркнув, что все эти заявления абсолютно безосновательны.

19 февраля The Telegraph со ссылкой на несколько источников в британском правительстве написала, что попытка госпереворота в Черногории и покушения на Джукановича была организована с участием российских спецслужб и с одобрения руководства России. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил, что российские власти не имеют к этому отношения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера