МИД России обвинил власти Черногории в антироссийской кампании

22 февраля 2017
544 0

Власти Черногории стоят за новой антироссийской информационной кампанией по ситуации в этой стране. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС. 

Ранее специальный государственный прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил государственные органы России в причастности к попытке переворота и покушению на премьер-министра страны Мило Джукановича. Он отметил, что целью было предотвращения вступления Черногории в НАТО.

По словам Захаровой, «это не новая кампания, она просто проходит новый этап своей раскрутки». «Премьер-министр Черногории Душко Маркович не удержался от того, чтобы приобщиться к участию в использовании широко употребляемого в США и странах ЕС тезиса, и обвинил Москву и некие российские спецслужбы во вмешательстве в избирательные процессы в этой стране. Специальный прокурор Черногории Миливой Катнич пошел еще дальше и попытался эту мысль развить, упомянув о присутствии на черногорской территории спецназа ФСБ», — сказала Захарова, подчеркнув, что все эти заявления абсолютно безосновательны.

19 февраля The Telegraph со ссылкой на несколько источников в британском правительстве написала, что попытка госпереворота в Черногории и покушения на Джукановича была организована с участием российских спецслужб и с одобрения руководства России. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил, что российские власти не имеют к этому отношения. 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю