В МИД связали сообщения о выдаче Сноудена США с давлением на Трампа

11 февраля, 16:56
2 100 2

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о выдаче Сноудена США, а также о подтверждении части данных в докладе о «компромате» на Трампа связана с давлением на администрацию президента США. Об этом Захарова написала в фейсбуке.

«Все это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология», — считает Захарова.

По ее мнению, «давление на новую администрацию со стороны политических оппонентов внутри США продолжается, торг в разгаре». Именно поэтому, пишет Захарова, «внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована».

«Как Россия будет взаимодействовать с Белым домом на международном треке — основной вопрос журналистов. В интервью Ираде Зейналовой, которое выйдет в воскресенье, Сергей Лавров ответил: ждем формирования команды. Но все очевиднее: задержка связана не с нерасторопностью новой администрации, а с тем, что ей просто не дают работать», — заключала представитель МИД России.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщил, что Россия планирует выдать США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена. Это планируется сделать в качестве «подарка» президенту США Дональду Трампу, который ранее называл Сноудена шпионом и предателем, заслуживающим наказания, отмечает телеканал. 

Позже адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что эта информация — «обычные спекуляции». 

Кроме того, CNN со ссылкой на несколько источников среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США сообщил, что американские спецслужбы подтвердили часть информации, которая содержалась в 35-страничном докладе о наличии у российской разведки компромата на Дональда Трампа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера