В МИД связали сообщения о выдаче Сноудена США с давлением на Трампа

11 февраля 2017
2 103 2

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о выдаче Сноудена США, а также о подтверждении части данных в докладе о «компромате» на Трампа связана с давлением на администрацию президента США. Об этом Захарова написала в фейсбуке.

«Все это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология», — считает Захарова.

По ее мнению, «давление на новую администрацию со стороны политических оппонентов внутри США продолжается, торг в разгаре». Именно поэтому, пишет Захарова, «внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована».

«Как Россия будет взаимодействовать с Белым домом на международном треке — основной вопрос журналистов. В интервью Ираде Зейналовой, которое выйдет в воскресенье, Сергей Лавров ответил: ждем формирования команды. Но все очевиднее: задержка связана не с нерасторопностью новой администрации, а с тем, что ей просто не дают работать», — заключала представитель МИД России.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщил, что Россия планирует выдать США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена. Это планируется сделать в качестве «подарка» президенту США Дональду Трампу, который ранее называл Сноудена шпионом и предателем, заслуживающим наказания, отмечает телеканал. 

Позже адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что эта информация — «обычные спекуляции». 

Кроме того, CNN со ссылкой на несколько источников среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США сообщил, что американские спецслужбы подтвердили часть информации, которая содержалась в 35-страничном докладе о наличии у российской разведки компромата на Дональда Трампа.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38