В МИД связали сообщения о выдаче Сноудена США с давлением на Трампа

11 февраля 2017
2 104

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о выдаче Сноудена США, а также о подтверждении части данных в докладе о «компромате» на Трампа связана с давлением на администрацию президента США. Об этом Захарова написала в фейсбуке.

«Все это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология», — считает Захарова.

По ее мнению, «давление на новую администрацию со стороны политических оппонентов внутри США продолжается, торг в разгаре». Именно поэтому, пишет Захарова, «внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована».

«Как Россия будет взаимодействовать с Белым домом на международном треке — основной вопрос журналистов. В интервью Ираде Зейналовой, которое выйдет в воскресенье, Сергей Лавров ответил: ждем формирования команды. Но все очевиднее: задержка связана не с нерасторопностью новой администрации, а с тем, что ей просто не дают работать», — заключала представитель МИД России.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщил, что Россия планирует выдать США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена. Это планируется сделать в качестве «подарка» президенту США Дональду Трампу, который ранее называл Сноудена шпионом и предателем, заслуживающим наказания, отмечает телеканал. 

Позже адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что эта информация — «обычные спекуляции». 

Кроме того, CNN со ссылкой на несколько источников среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США сообщил, что американские спецслужбы подтвердили часть информации, которая содержалась в 35-страничном докладе о наличии у российской разведки компромата на Дональда Трампа.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю