МИД Белоруссии упрекнул Россию в приравнивании белорусов к иностранцам

9 февраля 2017
1 622

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что Россия приравняла белорусов к иностранцам, установив пограничные зоны, передает «Интерфакс».

«Установлением погранзон Россия приравняла белорусов к гражданам третьих стран, к иностранцам. А вот это явно расходится с базовыми принципами и духом двусторонних отношений Беларуси и России», — сказал он.

Мирончик назвал показательным, что на границе с другими странами Россия не установила пограничных зон.

В начале февраля стало известно, что Россия установила пограничные зоны на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией. Соответствующий приказ отдал директор ФСБ Александр Бортников.

«Худший кризис в истории»: как поссорился Минск с Москвой и чем все закончится? Объясняют Глеб Павловский, Валерий Соловей, Михаил Крутихин и Евгений Минченко

В Кремле объяснили, что создание пограничных зон связано с решением Белоруссии ввести пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, включая Евросоюз и США. В Госдуме Дождю пояснили, что решение Москвы связано  с миграционными и террористическими угрозами.

В ФСБ также позже отметили, что ограничений для передвижения россиян и белорусов не будет. Кроме того, создание погранзон не предусматривает досмотр людей и машин. 

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю