МИД Белоруссии упрекнул Россию в приравнивании белорусов к иностранцам

9 февраля 2017
1 623

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что Россия приравняла белорусов к иностранцам, установив пограничные зоны, передает «Интерфакс».

«Установлением погранзон Россия приравняла белорусов к гражданам третьих стран, к иностранцам. А вот это явно расходится с базовыми принципами и духом двусторонних отношений Беларуси и России», — сказал он.

Мирончик назвал показательным, что на границе с другими странами Россия не установила пограничных зон.

В начале февраля стало известно, что Россия установила пограничные зоны на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией. Соответствующий приказ отдал директор ФСБ Александр Бортников.

«Худший кризис в истории»: как поссорился Минск с Москвой и чем все закончится? Объясняют Глеб Павловский, Валерий Соловей, Михаил Крутихин и Евгений Минченко

В Кремле объяснили, что создание пограничных зон связано с решением Белоруссии ввести пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, включая Евросоюз и США. В Госдуме Дождю пояснили, что решение Москвы связано  с миграционными и террористическими угрозами.

В ФСБ также позже отметили, что ограничений для передвижения россиян и белорусов не будет. Кроме того, создание погранзон не предусматривает досмотр людей и машин. 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю