В МИД прокомментировали санкции США против России из-за хакерских атак

29 декабря 2016
5 052

Введенные США санкции в отношении России нанесут ущерб будущему процессу восстановлению двусторонних отношений. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает «Интерфакс».

По его словам, «любые антироссийские санкции бесперспективны и контрпродуктивны».

«Я могу только переподтвердить, что санкционная истерия демонстрирует полное отсутствие ориентации в пространстве уходящей администрации США», — сказал Долгов, добавив, что такие односторонние шаги «преследуют целью нанести ущерб отношениям и осложнить их восстановление в будущем».

В четверг, 29 декабря, США ввели санкции в отношении России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву. В санкционный список попали шесть человек и пять ведомств, в том числе Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное управление Генштаба ВС РФ (ГРУ). 

Под санкции попали глава ГРУ Игорь Коробов, а также первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, заместитель Сергей Гизунов. Кроме того, в списке находятся хакеры Алексей Белан и Евгений Богачев.

Ранее администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю