Москва пообещала ответить на появление кораблей НАТО в Черном море

15 декабря 2016
1 211 2

Россия будет вынуждена ответить на появление в Черном море флотилии под эгидой НАТО, если это произойдет. Об этом в интервью РИА Новости заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

При этом дипломат отметил, что в НАТО вопрос о размещении кораблей в Черном море «никогда не стоял». Турция, входящая в альянс, поддерживала сотрудничество с Россией в рамках военно-морской группы «Блэксифор». Как подчеркнул Карелин, такое сотрудничество нужно продолжать и сосредоточиться нужно на этом, а не на конфронтации альянса и России.

При этом Карелин добавил, что заседание Совета Россия-НАТО пройдет до конца декабря. Последнее заседание этого органа состоялось в конце июля 2016 года.

С инициативой о создании в Черном море постоянного флота НАТО в июле 2016 года выступила Румыния. Она предложила включить в состав военно-морской группы альянса корабли Германии, Италии, Турции и США. За ее создание выступал и президент Украины Петр Порошенко. Помимо этого, в мае 2016 года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал Черное море «российским озером» и призвал генсека НАТО Йенса Столтенберга усилить присутствие там альянса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера