МИД опроверг сообщение Reuters о предложении боевикам покинуть Алеппо

11 декабря 2016
796 0

Россия и США еще не достигли соглашения по вопросу выхода боевиков из сирийского Алеппо, сообщил РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Рябков. 

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам покинуть Алеппо в течение 48 часов.

«То, что сообщается по западным агентствам, не обязательно соответствует действительности. Самое главное, что в этой связи необходимо отметить, это то, что мы, Россия, наша группировка в Сирии на протяжении длительного времени предпринимает все необходимое для того, чтобы создать условия для безопасного выхода из города тех, кто там находится», — сообщил Рябков.

Он добавил, что вопрос выхода боевиков из Алеппо — предмет отдельных договоренностей с США. Эта договоренность пока не может быть достигнута из-за того, что, по словам замглавы МИД, США «настаивают на неприемлемых параметрах с точки зрения прекращения огня, прекращения боевых действий». Условия США, по словам Рябкова, обеспечивают «полную свободу перемещений» тем, с кем воюют сирийские правительственные войска.

«Ни о каком совместном предложении, ни о каких положенных на стол предложениях, которые будут затем рассматриваться оппозицией, речи нет», — добавил он. 

Ранее Reuters со ссылкой на троих представителей сирийских группировок сообщило, что Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам в Алеппо уйти из города с оружием в течение 48 часов. 

По данным российского Минобороны, сирийские правительственные войска занимают уже 93% территории в Алеппо. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю