МИД опроверг сообщение Reuters о предложении боевикам покинуть Алеппо

11 декабря 2016
796

Россия и США еще не достигли соглашения по вопросу выхода боевиков из сирийского Алеппо, сообщил РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Рябков. 

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам покинуть Алеппо в течение 48 часов.

«То, что сообщается по западным агентствам, не обязательно соответствует действительности. Самое главное, что в этой связи необходимо отметить, это то, что мы, Россия, наша группировка в Сирии на протяжении длительного времени предпринимает все необходимое для того, чтобы создать условия для безопасного выхода из города тех, кто там находится», — сообщил Рябков.

Он добавил, что вопрос выхода боевиков из Алеппо — предмет отдельных договоренностей с США. Эта договоренность пока не может быть достигнута из-за того, что, по словам замглавы МИД, США «настаивают на неприемлемых параметрах с точки зрения прекращения огня, прекращения боевых действий». Условия США, по словам Рябкова, обеспечивают «полную свободу перемещений» тем, с кем воюют сирийские правительственные войска.

«Ни о каком совместном предложении, ни о каких положенных на стол предложениях, которые будут затем рассматриваться оппозицией, речи нет», — добавил он. 

Ранее Reuters со ссылкой на троих представителей сирийских группировок сообщило, что Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам в Алеппо уйти из города с оружием в течение 48 часов. 

По данным российского Минобороны, сирийские правительственные войска занимают уже 93% территории в Алеппо. 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю