МИД опроверг сообщение Reuters о предложении боевикам покинуть Алеппо

11 декабря 2016
796 0

Россия и США еще не достигли соглашения по вопросу выхода боевиков из сирийского Алеппо, сообщил РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Рябков. 

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам покинуть Алеппо в течение 48 часов.

«То, что сообщается по западным агентствам, не обязательно соответствует действительности. Самое главное, что в этой связи необходимо отметить, это то, что мы, Россия, наша группировка в Сирии на протяжении длительного времени предпринимает все необходимое для того, чтобы создать условия для безопасного выхода из города тех, кто там находится», — сообщил Рябков.

Он добавил, что вопрос выхода боевиков из Алеппо — предмет отдельных договоренностей с США. Эта договоренность пока не может быть достигнута из-за того, что, по словам замглавы МИД, США «настаивают на неприемлемых параметрах с точки зрения прекращения огня, прекращения боевых действий». Условия США, по словам Рябкова, обеспечивают «полную свободу перемещений» тем, с кем воюют сирийские правительственные войска.

«Ни о каком совместном предложении, ни о каких положенных на стол предложениях, которые будут затем рассматриваться оппозицией, речи нет», — добавил он. 

Ранее Reuters со ссылкой на троих представителей сирийских группировок сообщило, что Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам в Алеппо уйти из города с оружием в течение 48 часов. 

По данным российского Минобороны, сирийские правительственные войска занимают уже 93% территории в Алеппо. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера