МИД подтвердил контакты России с командой Трампа по Сирии

30 ноября 2016
538 0

Россия ведет работу с некоторыми людьми из команды избранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию в Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, сообщает ТАСС.

«Есть разные люди, которых мы знаем уже давно», — подчеркнул Богданов, но не уточнил, о ком речь. Он также выразил надежду, что при Трампе отношения России и США улучшатся.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал о контактах с командой Дональда Трампа еще до проведения президентских выборов. По его словам, в штаб Трампа входили люди, занимавшие в США высокие государственные посты, и с некоторыми из них Россия поддерживала контакты во время предвыборной кампании. Однако как именно российские власти работали с командой Трампа, Рябков не уточнил.

В настоящее время Дональд Трамп распределяет кандидатов на основные государственные должности — министров, советников и посланников.

Накануне The New York Times сообщила, что министром финансов будет назначен Стивен Мнучин. Ранее Трамп назвал кандидатов на должности министра образования и спецпосланника США при ООН. В середине ноября стало известно о том, что должности главы ЦРУ и министра юстиции США займут конгрессмен Майкл Помпео и сенатор Джефф Сешнс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера