МИД подтвердил контакты России с командой Трампа по Сирии

30 ноября 2016
538

Россия ведет работу с некоторыми людьми из команды избранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию в Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, сообщает ТАСС.

«Есть разные люди, которых мы знаем уже давно», — подчеркнул Богданов, но не уточнил, о ком речь. Он также выразил надежду, что при Трампе отношения России и США улучшатся.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал о контактах с командой Дональда Трампа еще до проведения президентских выборов. По его словам, в штаб Трампа входили люди, занимавшие в США высокие государственные посты, и с некоторыми из них Россия поддерживала контакты во время предвыборной кампании. Однако как именно российские власти работали с командой Трампа, Рябков не уточнил.

В настоящее время Дональд Трамп распределяет кандидатов на основные государственные должности — министров, советников и посланников.

Накануне The New York Times сообщила, что министром финансов будет назначен Стивен Мнучин. Ранее Трамп назвал кандидатов на должности министра образования и спецпосланника США при ООН. В середине ноября стало известно о том, что должности главы ЦРУ и министра юстиции США займут конгрессмен Майкл Помпео и сенатор Джефф Сешнс.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю