МИД Франции назвал контрпродуктивной отмену санкций против России

29 ноября 2016
1 631 0

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что отмена санкций в отношении России ослабит попытки разрешить ситуацию на востоке Украины, передает Reuters. Подобный шаг в Париже считают «контрпродуктивным».

«Это [отмена санкций — Дождь] ослабит достижение разрешения конфликта [на Украине — Дождь] и станет победой для тех, кто подвергает опасности безопасность страны», — сказал Эйро. Он также заявил, что отмена санкций будет равнозначна «уступке Москве». По мнению Эйро, отклонение от минских соглашений станет ошибкой, которая затронет стратегические интересы Франции. 

Ранее источники Reuters сообщили, что Евросоюз в декабре планирует продлить санкции в отношении России. Для продления санкций все 28 стран Евросоюза должны проголосовать за это решение. Reuters отмечает, что некоторые страны, в частности Италия, Венгрия, Греция и Кипр, сомневаются в эффективности санкций и имеют тесные контакты с Россией. 

Евросоюз ввел санкции в отношении России в 2014 году после присоединения Крыма к России. Ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которых ЕС называет виновными в нарушении суверенитета Украины. Последние введенные ЕС санкции действуют до января 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера