МИД потребовал официальной реакции от США на сообщения о взломе российских систем

Новости
13:58, 5 ноября
2 524
4
Поделиться

МИД России ожидает официальной реакции США после информации о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Фото: depositphotos.com

По мнению Захаровой, отсутствие официальной реакции со стороны Белого дома и Госдепартамента «будет означать существование в США государственного кибертерроризма».

«И в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», — сказала представитель МИД.

Ранее телеканал NBC News сообщил, что американские военные хакеры проникли в российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения и командные системы Кремля, сделав их уязвимыми для кибератак.

По словам собеседников телеканала, в Вашингтоне обеспокоены возможностью вмешательства России в проведение президентских выборов, однако считают, что Россия не будет атаковать критически важную инфраструктуру.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже заявил, что безопасность компьютерных систем в России обеспечивается на уровне, отвечающем текущим угрозам.

В октябре администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

Позже в Белом доме заявили, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.