МИД потребовал официальной реакции от США на сообщения о взломе российских систем

5 ноября 2016
2 532

МИД России ожидает официальной реакции США после информации о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Фото: depositphotos.com

По мнению Захаровой, отсутствие официальной реакции со стороны Белого дома и Госдепартамента «будет означать существование в США государственного кибертерроризма».

«И в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», — сказала представитель МИД.

Ранее телеканал NBC News сообщил, что американские военные хакеры проникли в российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения и командные системы Кремля, сделав их уязвимыми для кибератак.

По словам собеседников телеканала, в Вашингтоне обеспокоены возможностью вмешательства России в проведение президентских выборов, однако считают, что Россия не будет атаковать критически важную инфраструктуру.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже заявил, что безопасность компьютерных систем в России обеспечивается на уровне, отвечающем текущим угрозам.

В октябре администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

Позже в Белом доме заявили, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю