МИД сообщил об обстреле российского посольства в Сирии

28 октября 2016
921

Посольство России в сирийском Дамаске было обстреляно: по нему было выпущено два минометных снаряда, сообщается на сайте российского МИД. 

По данным министерства, обстрел провели террористы из района Джабар, который находится под контролем сирийской оппозиции.

В результате обстрела никто не пострадал, но были повреждены четыре автомобиля, находившиеся у посольства.

«В Москве самым внимательным образом будут отслеживать международную реакцию на это преступление. Эта реакция будет своего рода лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о том, кто из наших партнеров на деле отвергает терроризм, а кто всячески выгораживает и потакает террористам, наводит их на “удобные” цели», — говорится в сообщении российского МИД.

Также в министерстве отметили, что Россия продолжит «последовательную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии» и призывает мировое сообщество выполнять антитеррористические резолюции Совета Безопасности ОНН и прекратить поддержку терроризма оружием и финансами. 

Российские дипломатические представительства в Сирии несколько раз подвергались атакам. Российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел 3 октября, в результате обстрела никто не пострадал. 

19 мая под минометный обстрел попал консульский отдел посольства России. Никто не пострадал. В МИД России тогда заявили, что Москва рассматривает обстрел посольства в Дамаске как теракт, решительно осуждает его исполнителей, организаторов и вдохновителей.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю