МИД сообщил об обстреле российского посольства в Сирии

28 октября 2016
920 0

Посольство России в сирийском Дамаске было обстреляно: по нему было выпущено два минометных снаряда, сообщается на сайте российского МИД. 

По данным министерства, обстрел провели террористы из района Джабар, который находится под контролем сирийской оппозиции.

В результате обстрела никто не пострадал, но были повреждены четыре автомобиля, находившиеся у посольства.

«В Москве самым внимательным образом будут отслеживать международную реакцию на это преступление. Эта реакция будет своего рода лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о том, кто из наших партнеров на деле отвергает терроризм, а кто всячески выгораживает и потакает террористам, наводит их на “удобные” цели», — говорится в сообщении российского МИД.

Также в министерстве отметили, что Россия продолжит «последовательную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии» и призывает мировое сообщество выполнять антитеррористические резолюции Совета Безопасности ОНН и прекратить поддержку терроризма оружием и финансами. 

Российские дипломатические представительства в Сирии несколько раз подвергались атакам. Российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел 3 октября, в результате обстрела никто не пострадал. 

19 мая под минометный обстрел попал консульский отдел посольства России. Никто не пострадал. В МИД России тогда заявили, что Москва рассматривает обстрел посольства в Дамаске как теракт, решительно осуждает его исполнителей, организаторов и вдохновителей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера