Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

МИД сообщил об обстреле российского посольства в Сирии

28 октября 2016
921

Посольство России в сирийском Дамаске было обстреляно: по нему было выпущено два минометных снаряда, сообщается на сайте российского МИД. 

По данным министерства, обстрел провели террористы из района Джабар, который находится под контролем сирийской оппозиции.

В результате обстрела никто не пострадал, но были повреждены четыре автомобиля, находившиеся у посольства.

«В Москве самым внимательным образом будут отслеживать международную реакцию на это преступление. Эта реакция будет своего рода лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о том, кто из наших партнеров на деле отвергает терроризм, а кто всячески выгораживает и потакает террористам, наводит их на “удобные” цели», — говорится в сообщении российского МИД.

Также в министерстве отметили, что Россия продолжит «последовательную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии» и призывает мировое сообщество выполнять антитеррористические резолюции Совета Безопасности ОНН и прекратить поддержку терроризма оружием и финансами. 

Российские дипломатические представительства в Сирии несколько раз подвергались атакам. Российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел 3 октября, в результате обстрела никто не пострадал. 

19 мая под минометный обстрел попал консульский отдел посольства России. Никто не пострадал. В МИД России тогда заявили, что Москва рассматривает обстрел посольства в Дамаске как теракт, решительно осуждает его исполнителей, организаторов и вдохновителей.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю