Посла Бельгии вызвали в МИД России по обвинению в обстреле мирного населения в Сирии

Новости
11:23, 21 октября
588
0
Поделиться

Посла Бельгии в Москве вызвали в российский МИД в связи с обвинениями в причастности Брюсселя к авиаударам по гражданскому населению в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в бельгийском посольстве. 

Источник агентства уточнил, что не знает о чем пойдет речь на встрече.

Позже пресс-служба МИД сообщила, что на встрече послу объявили о недоумении, которое вызывает «продолжающееся упорное отрицание бельгийской стороной факта нанесения самолетами ВВС Бельгии авиаудара в пригороде Алеппо». 

18 октября российское Минобороны заявило, что в районе селения Хессаджек в районе Алеппо погибли шесть человек в результате авиаударов. В министерстве отметили, что в районе атак были замечены два бельгийских истребителя F-16. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что данные о причастности этих самолетов к атаке основаны на идентификации «уникальных признаков» истребителей.

В российском МИД заявили, что ждут «адекватной реакции со стороны коалиции США» на этот инцидент. 

Накануне российское министерство обороны вызвало атташе по обороне посольства Бельгии в Москве и передало ему доказательства, что самолеты Бельгии причастны к авиаударам, в результате которых погибли гражданские лица. 

Министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут назвал сфабрикованными заявления России о том, что бельгийские самолеты нанесли удары в районе Алеппо. По его словам, доказательства, представленные Россией, состояли из карты с траекторией полета предполагаемых бельгийских истребителей F-16. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.