Посла Бельгии вызвали в МИД России по обвинению в обстреле мирного населения в Сирии

21 октября 2016
595

Посла Бельгии в Москве вызвали в российский МИД в связи с обвинениями в причастности Брюсселя к авиаударам по гражданскому населению в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в бельгийском посольстве. 

Источник агентства уточнил, что не знает о чем пойдет речь на встрече.

Позже пресс-служба МИД сообщила, что на встрече послу объявили о недоумении, которое вызывает «продолжающееся упорное отрицание бельгийской стороной факта нанесения самолетами ВВС Бельгии авиаудара в пригороде Алеппо». 

18 октября российское Минобороны заявило, что в районе селения Хессаджек в районе Алеппо погибли шесть человек в результате авиаударов. В министерстве отметили, что в районе атак были замечены два бельгийских истребителя F-16. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что данные о причастности этих самолетов к атаке основаны на идентификации «уникальных признаков» истребителей.

В российском МИД заявили, что ждут «адекватной реакции со стороны коалиции США» на этот инцидент. 

Накануне российское министерство обороны вызвало атташе по обороне посольства Бельгии в Москве и передало ему доказательства, что самолеты Бельгии причастны к авиаударам, в результате которых погибли гражданские лица. 

Министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут назвал сфабрикованными заявления России о том, что бельгийские самолеты нанесли удары в районе Алеппо. По его словам, доказательства, представленные Россией, состояли из карты с траекторией полета предполагаемых бельгийских истребителей F-16. 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю