МИД Великобритании призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за атаки на гуманитарный конвой в Сирии

Новости
17:48, 11 октября
2 924
0
Поделиться

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия ответственна за удары по гуманитарному конвою в Сирии, сообщает Reuters. На это, по его словам, указывают улики. 

Фото: Reuters

По словам Джонсона, «все имеющиеся доказательства», указывают на то, что Россия виновна в атаке на гуманитарный конвой в Сирии и добавил, что есть причины расследовать военные преступления в Сирии в международном суде.

Джонсон также призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии, сообщает The Guardian. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Также, по его словам, если Россия «продолжит в том же духе», она может стать «страной-изгоем». 

Глава МИД Британии также отметил, что поддерживает идею введения беспилотной зоны над Сирией, которую предлагала Франция на заседании Совета безопасности ООН. Также он заявил, что единственный способ разрешить ситуацию в Сирии — переговоры и что Великобритания надеется, что они могут произойти. 

Ранее Джонсон заявил, что есть «серьезные доказательства» того, что конвой атаковала именно Россия. 

19 сентября сирийские активисты сообщили об авиаударе, нанесенном по гуманитарному конвою и по офису Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо. По их словам, удар был нанесен российской и сирийской авиацией. Пострадали 18 грузовиков из 31, и погибли не менее 20 человек.

Минобороны России заявило о непричастности российской авиации к удару по гуманитарному конвою в Алеппо. США и сирийские оппозиционные группировки обвинили в атаке именно Россию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.