МИД обвинил США в «перекладывании ответственности» за срыв сирийских договоренностей

3 октября 2016
781
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что США не выполнили свои обязанности договоренностей по Сирии и пытаются переложить на кого-то за это ответственность. Об этом сообщает ТАСС. Ранее США заявили, что приостанавливают участие в обмене информацией с Россией по действиям в Сирии.

Фото: Александр Любарский/Коммерсантъ

Захарова отметила, что основными пунктами сирийских соглашений было отделение оппозиции от «Фронта ан-Нусры» (организация запрещена в России) и отводу вооружений от дороги Кастелло в Алеппо.

«США прямо отказались от выполнения этого пункта. При этом они сознались, что не имеют достаточного влияния на оппозицию для того, чтобы побудить их к соответствующим действиям», — прокомментировала Захарова выполнение Америкой пункта соглашения по Кастелло.

Она также заявила, что США не выполнили свои обязанности по отделению террористических группировок от оппозиционных.

«На протяжении всего этого времени российская сторона предлагала обеспечить 72-часовую паузу и реализовать договоренности. Бездействия Вашингтона привели к тому, что боевики за этот период перегруппировались, получили оружие, провели мобилизацию своих ресурсов», — сообщила она, добавив, что Россия сожалеет о решении Вашингтона прекратить диалог с Россией по поводу сирийских соглашений. 

Ранее представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Вашингтон решил прекратить обмен информацией с Россией по Сирии. 30 сентября в Госдепе рассказали, что обсуждают введение санкций против России из-за ее действий в Сирии. 

В начале сентября Россия и США подписали пакет соглашений по Сирии, которые предусматривают обеспечение режима прекращения огня и обмен информацией по боевым действиям. Основной задачей в них называется разграничение территорий, подконтрольных террористам и умеренной сирийской оппозицией, и отделение оппозиционных группировок от «Фронта ан-Нусры».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде