МИД предупредил находящихся за рубежом россиян о возможных нападениях 30 сентября

Новости
17:57, 29 сентября
25 683
4
Поделиться

Некоторые организации, в том числе исламские, собираются провести 30 сентября «Всемирный день гнева и протеста». МИД предупредил россиян, которые находятся за рубежом, о возможных нападениях экстремистов. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

Организации могут провести нападения в увязке с пятничными молитвами. По информации МИД, таким образом они планируют выразить протест против обострения ситуации в сирийском Алеппо.

«В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где „гнев и протест“ могут быть обращены против их достоинства и безопасности», — сообщили в МИД.

В МИД не сообщили о каких-либо возможных провокациях в России.

Ситуация в Алеппо обострилась на прошлой неделе. В районе обстреляли гуманитарный конвой ООН, общественные организации, в том числе «Врачи без границ», сообщили об авиаударах по мирным людям. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность происходящим.

США предупредили, что политика Москвы в отношении Сирии может привести к террористическим угрозам на территории России. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не увидел такой опасности. Он сказал, что вопросом постоянно занимаются спецслужбы.

Смотрите также: Яростные бои в Сирии после перемирия

В среду, 28 сентября, глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что международные террористические организации планируют усилить активность на Северном Кавказе.

Россия начала военную операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) 30 сентября 2015 года. В середине марта президент Владимир Путин объявил о выводе основной части военных из страны. Он сказал, что Россия выполнила основные задачи в регионе. При этом в Сирии осталась часть группы военных. Работу продолжили российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим».

За время операции Россия официально признала гибель 20 военных.

Наши солдаты. Сирия

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.