МИД предупредил находящихся за рубежом россиян о возможных нападениях 30 сентября

29 сентября 2016
25 769 4

Некоторые организации, в том числе исламские, собираются провести 30 сентября «Всемирный день гнева и протеста». МИД предупредил россиян, которые находятся за рубежом, о возможных нападениях экстремистов. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

Организации могут провести нападения в увязке с пятничными молитвами. По информации МИД, таким образом они планируют выразить протест против обострения ситуации в сирийском Алеппо.

«В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где „гнев и протест“ могут быть обращены против их достоинства и безопасности», — сообщили в МИД.

В МИД не сообщили о каких-либо возможных провокациях в России.

Ситуация в Алеппо обострилась на прошлой неделе. В районе обстреляли гуманитарный конвой ООН, общественные организации, в том числе «Врачи без границ», сообщили об авиаударах по мирным людям. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность происходящим.

США предупредили, что политика Москвы в отношении Сирии может привести к террористическим угрозам на территории России. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не увидел такой опасности. Он сказал, что вопросом постоянно занимаются спецслужбы.

Смотрите также: Яростные бои в Сирии после перемирия

В среду, 28 сентября, глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что международные террористические организации планируют усилить активность на Северном Кавказе.

Россия начала военную операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) 30 сентября 2015 года. В середине марта президент Владимир Путин объявил о выводе основной части военных из страны. Он сказал, что Россия выполнила основные задачи в регионе. При этом в Сирии осталась часть группы военных. Работу продолжили российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим».

За время операции Россия официально признала гибель 20 военных.

Наши солдаты. Сирия

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера