МИД назвал «смехотворными» обвинения во вмешательстве в предвыборную кампанию в США

6 сентября 2016
380

Заместитель главы МИД Сергей Рябков не подтвердил информацию о вмешательстве России в американскую предвыборную кампанию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Обвинения российской стороны во вмешательстве во внутренние дела США, в американскую предвыборную кампанию просто смехотворны. Они уже набили оскомину», — сказал Рябков.

Он выразил сожаления по поводу того, что в обвинениях «слышен голос официального Вашингтона».

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке и Конгрессе сообщила, что американские спецслужбы занимаются расследованием возможной операции России по вмешательству в президентские выборы в США. По информации издания, Россия пытается «посеять недоверие к предстоящим выборам и к американским политическим институтам». Собеседник газеты рассказал, что расследование ведется под руководством директора Национальной разведки Джеймса Клэппера.

В конце июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии, а также серверов Демократической партии США. Об этом же писала газета The New York Times. Позже российских хакеров заподозрили в кибератаке и на Республиканскую партию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Сегодня в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Сегодня в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Сегодня в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Сегодня в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Сегодня в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Сегодня в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Сегодня в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Сегодня в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю