МИД назвал «смехотворными» обвинения во вмешательстве в предвыборную кампанию в США

6 сентября 2016
379

Заместитель главы МИД Сергей Рябков не подтвердил информацию о вмешательстве России в американскую предвыборную кампанию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Обвинения российской стороны во вмешательстве во внутренние дела США, в американскую предвыборную кампанию просто смехотворны. Они уже набили оскомину», — сказал Рябков.

Он выразил сожаления по поводу того, что в обвинениях «слышен голос официального Вашингтона».

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке и Конгрессе сообщила, что американские спецслужбы занимаются расследованием возможной операции России по вмешательству в президентские выборы в США. По информации издания, Россия пытается «посеять недоверие к предстоящим выборам и к американским политическим институтам». Собеседник газеты рассказал, что расследование ведется под руководством директора Национальной разведки Джеймса Клэппера.

В конце июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии, а также серверов Демократической партии США. Об этом же писала газета The New York Times. Позже российских хакеров заподозрили в кибератаке и на Республиканскую партию.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю