МИД назвал «смехотворными» обвинения во вмешательстве в предвыборную кампанию в США

6 сентября 2016
378 2

Заместитель главы МИД Сергей Рябков не подтвердил информацию о вмешательстве России в американскую предвыборную кампанию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Обвинения российской стороны во вмешательстве во внутренние дела США, в американскую предвыборную кампанию просто смехотворны. Они уже набили оскомину», — сказал Рябков.

Он выразил сожаления по поводу того, что в обвинениях «слышен голос официального Вашингтона».

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке и Конгрессе сообщила, что американские спецслужбы занимаются расследованием возможной операции России по вмешательству в президентские выборы в США. По информации издания, Россия пытается «посеять недоверие к предстоящим выборам и к американским политическим институтам». Собеседник газеты рассказал, что расследование ведется под руководством директора Национальной разведки Джеймса Клэппера.

В конце июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии, а также серверов Демократической партии США. Об этом же писала газета The New York Times. Позже российских хакеров заподозрили в кибератаке и на Республиканскую партию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера