МИД назвал «смехотворными» обвинения во вмешательстве в предвыборную кампанию в США

6 сентября 2016
380

Заместитель главы МИД Сергей Рябков не подтвердил информацию о вмешательстве России в американскую предвыборную кампанию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Обвинения российской стороны во вмешательстве во внутренние дела США, в американскую предвыборную кампанию просто смехотворны. Они уже набили оскомину», — сказал Рябков.

Он выразил сожаления по поводу того, что в обвинениях «слышен голос официального Вашингтона».

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке и Конгрессе сообщила, что американские спецслужбы занимаются расследованием возможной операции России по вмешательству в президентские выборы в США. По информации издания, Россия пытается «посеять недоверие к предстоящим выборам и к американским политическим институтам». Собеседник газеты рассказал, что расследование ведется под руководством директора Национальной разведки Джеймса Клэппера.

В конце июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии, а также серверов Демократической партии США. Об этом же писала газета The New York Times. Позже российских хакеров заподозрили в кибератаке и на Республиканскую партию.

Другие новости
На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю