МИД предупредил россиян об угрозе в связи с военным переворотом в Турции

Новости
00:53, 16 июля
1 135
0
Поделиться

Россияне, которые планируют поездки в Турцию, должны оценить все риски в связи с начавшимся военным переворотом в этой стране. Об этом в субботу, 16 июля, рассказала Дождю официальный представитель МИД Мария Захарова.

В российском МИД о ситуации в Турции узнали за несколько минут до начала совместной пресс-конференции главы ведомства Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Переговоры дипломатов, во время которых они планировали обсудить ситуацию в Сирии, борьбу с терроризмом и украинский конфликт, длились более шести часов.

«Сергей Лавров сказал о том, что, во-первых, необходимо тем российским гражданам, которые находятся сейчас в Турции, оставаться в домах, каких-то укрытиях, не появляться на улицах. Еще раз обращаем внимание на это. Также мы хотим добавить, что те, кто только планирует свои поездки — по бизнес-вопросам, либо отдых — должны взвесить все имеющиеся риски, исходя из того, что сейчас развивается. Особенно, если речь идет о поездках с семьей, с детьми», — сказала Захарова.

МИД получает информацию о ситуации в Турции от диппредставительств, которые работают на территории страны, и через СМИ. 

«Я также могу сказать, что Керри и Лавров обменялись оценками того, что происходит в Турции, но это было кратко. Пока сложно сказать о том, что конкретно там происходит. Мы следим за ситуацией, и, я думаю, что, конечно, оценки будут даны дополнительно», — сказала Захарова.

Она добавила, что американская делегация планировала сегодня вылететь из Москвы.

Ростуризм также попросил находящихся в Турции россиян соблюдать меры предосторожности.

Вечером, 16 июля, турецкие военные заявили о захвате власти в стране. К аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле стянули танки, в небе над Анкарой пролетали военные самолеты. Жителям запрещено покидать свои дома и выходить на улицу. 

Военный переворот в Турции. Следим за ситуацией в онлайне

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.