МИД объяснил запрет главе американского иностранного вещания на въезд в Россию

13 июля 2016
2 331

Министерство иностранных дел России объяснило, почему главе Совета управляющих по вопросам вещания США Джеффу Шеллу отказали во въезде в Россию, сообщается в среду, 13 июля, на сайте МИД. 

В министерстве сообщили, что Шелл был внесен в «стоп-лист», который Россия расширяет в ответ на санкции в отношении российских граждан. МИД также заявил, что санкции в отношении россиян вводятся по «надуманным причинам».  

«Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно — в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США», — говорится в сообщении.

Ранее в среду пограничники не пустили Шелла в Россию. О запрете на въезд ему сообщили по прибытию в один из московских аэропортов.

В Москву Шелл прилетел в 23:30 мск. Во время паспортного контроля его вытащили из очереди, после чего проводили в небольшую комнату, в которой он просидел один примерно полчаса. Шелл прилетел в Россию в качестве главы кинематографического подразделения NBCUniversal, которое снимает фильм в России. 

Шелл заявил, что ему так и не рассказали о причинах запрета посещения России.

Совета управляющих по вопросам вещания — это правительственное агентство США, которое занимается вещанием на иностранную аудиторию. Ведомство, к примеру, курирует вещание «Голоса Америки» и «Радио Свобода». 

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде