МИД объяснил запрет главе американского иностранного вещания на въезд в Россию

13 июля 2016
2 327 3

Министерство иностранных дел России объяснило, почему главе Совета управляющих по вопросам вещания США Джеффу Шеллу отказали во въезде в Россию, сообщается в среду, 13 июля, на сайте МИД. 

В министерстве сообщили, что Шелл был внесен в «стоп-лист», который Россия расширяет в ответ на санкции в отношении российских граждан. МИД также заявил, что санкции в отношении россиян вводятся по «надуманным причинам».  

«Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно — в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США», — говорится в сообщении.

Ранее в среду пограничники не пустили Шелла в Россию. О запрете на въезд ему сообщили по прибытию в один из московских аэропортов.

В Москву Шелл прилетел в 23:30 мск. Во время паспортного контроля его вытащили из очереди, после чего проводили в небольшую комнату, в которой он просидел один примерно полчаса. Шелл прилетел в Россию в качестве главы кинематографического подразделения NBCUniversal, которое снимает фильм в России. 

Шелл заявил, что ему так и не рассказали о причинах запрета посещения России.

Совета управляющих по вопросам вещания — это правительственное агентство США, которое занимается вещанием на иностранную аудиторию. Ведомство, к примеру, курирует вещание «Голоса Америки» и «Радио Свобода». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера