МИД: Россия не давала согласия на размещение вооруженных миротворцев в Донбассе

1 июня 2016
28 375

Заместитель главы министерства иностранных дел Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе, сообщает в среду, 1 июня, «Интерфакс». 

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь — это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», — сказал Карасин. 

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на администрацию президента Украины сообщил, что Россия дала согласие на развертывание вооруженной полицейской миссии в Донбассе.  Власти Украины заявили, что имеют записи всех телефонных разговоров, которые подтверждают согласие Владимира Путина на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль поддерживает намерение Украины вернуть Донбасс, если власти страны при этом исходят из соображений гуманности.

Президент Владимир Путин во время «прямой линии» поддержал идею размещения в Донбассе вооруженных наблюдателей ОБСЕ. Он назвал сотрудников организации миротворцами.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю