МИД пообещал ухудшение отношений с Польшей из-за отказа во въезде российским мотоциклистам

29 апреля 2016
4 448

Москва заявила решительный протест послу Польши в России Катажине Пелчиньской-Наленч из-за отказа страны впустить на свою территорию участников группы «Российские мотоциклисты». Байкеры планировали провести мотопробег к 9 мая. Сообщение об этом опубликовано на сайте МИД в пятницу, 29 апреля.

Ранее МИД вызвал польского посла. В ведомстве назвали отказ мотоциклистам во съезде «глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом».

«Ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне», — сказали в МИД.

Участники группы «Российские мотоциклисты» планировали провести мотопробег к 71-й годовщине Победы.

Ранее посольство Польши в Москве сообщило, что страна не пропустит на свою территорию участников мотопробега «Дороги Победы—На Берлин!», которое организует клуб «Ночные волки».

В прошлом году польские пограничники также не впустили российских мотоциклистов, которые планировали провести мотопробег к 9 мая. Во въезде также отказали власти Германии. Они объяснили, что байкеры потенциально могут нарушить общественный порядок и безопасность в стране.

Другие новости
«ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю