МИД пообещал ухудшение отношений с Польшей из-за отказа во въезде российским мотоциклистам

29 апреля 2016
4 448 5

Москва заявила решительный протест послу Польши в России Катажине Пелчиньской-Наленч из-за отказа страны впустить на свою территорию участников группы «Российские мотоциклисты». Байкеры планировали провести мотопробег к 9 мая. Сообщение об этом опубликовано на сайте МИД в пятницу, 29 апреля.

Ранее МИД вызвал польского посла. В ведомстве назвали отказ мотоциклистам во съезде «глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом».

«Ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне», — сказали в МИД.

Участники группы «Российские мотоциклисты» планировали провести мотопробег к 71-й годовщине Победы.

Ранее посольство Польши в Москве сообщило, что страна не пропустит на свою территорию участников мотопробега «Дороги Победы—На Берлин!», которое организует клуб «Ночные волки».

В прошлом году польские пограничники также не впустили российских мотоциклистов, которые планировали провести мотопробег к 9 мая. Во въезде также отказали власти Германии. Они объяснили, что байкеры потенциально могут нарушить общественный порядок и безопасность в стране.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю