МИД пообещал ухудшение отношений с Польшей из-за отказа во въезде российским мотоциклистам

29 апреля 2016
4 448

Москва заявила решительный протест послу Польши в России Катажине Пелчиньской-Наленч из-за отказа страны впустить на свою территорию участников группы «Российские мотоциклисты». Байкеры планировали провести мотопробег к 9 мая. Сообщение об этом опубликовано на сайте МИД в пятницу, 29 апреля.

Ранее МИД вызвал польского посла. В ведомстве назвали отказ мотоциклистам во съезде «глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом».

«Ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне», — сказали в МИД.

Участники группы «Российские мотоциклисты» планировали провести мотопробег к 71-й годовщине Победы.

Ранее посольство Польши в Москве сообщило, что страна не пропустит на свою территорию участников мотопробега «Дороги Победы—На Берлин!», которое организует клуб «Ночные волки».

В прошлом году польские пограничники также не впустили российских мотоциклистов, которые планировали провести мотопробег к 9 мая. Во въезде также отказали власти Германии. Они объяснили, что байкеры потенциально могут нарушить общественный порядок и безопасность в стране.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю