МИД назвал «тотальным цензурированием» запрет на вещание «РТР Россия» в Латвии

8 апреля 2016
431 2

Российский МИД назвал нарушением свободы слова запрет на вещание телеканала «РТР Россия» в Латвии. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает ТАСС. 

«Взятый властями Латвии курс на тотальное цензурирование любыми доступными им средствами русскоязычных СМИ, идущий вразрез с декларируемой приверженностью „европейским ценностям“, не может расцениваться иначе как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы», — сказали в МИД.

Дипломаты призвали представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и другие международные организации дать «адекватную оценку недружественным действиям Риги».

Накануне Окружной административный суд Вильнюса ограничил трансляцию программ канала «РТР-планета» на территории Литвы на три месяца. Решение было принято после обращения Комиссии по радио и телевидению. Литовская комиссия проанализировала выпуска программы «Вести недели» от 2 марта о событиях в Крыму. Эксперты отметили, что выпуск содержал разжигание межнациональной розни и милитаристских настроений.

В Литве также приостановлена трансляция телеканала «НТВ Мир», после показа в эфире документального фильма «Приговоренные» о штурме Вильнюсской телебашни в январе 1991 года.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю