МИД назвал «тотальным цензурированием» запрет на вещание «РТР Россия» в Латвии

8 апреля 2016
431 2

Российский МИД назвал нарушением свободы слова запрет на вещание телеканала «РТР Россия» в Латвии. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает ТАСС. 

«Взятый властями Латвии курс на тотальное цензурирование любыми доступными им средствами русскоязычных СМИ, идущий вразрез с декларируемой приверженностью „европейским ценностям“, не может расцениваться иначе как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы», — сказали в МИД.

Дипломаты призвали представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и другие международные организации дать «адекватную оценку недружественным действиям Риги».

Накануне Окружной административный суд Вильнюса ограничил трансляцию программ канала «РТР-планета» на территории Литвы на три месяца. Решение было принято после обращения Комиссии по радио и телевидению. Литовская комиссия проанализировала выпуска программы «Вести недели» от 2 марта о событиях в Крыму. Эксперты отметили, что выпуск содержал разжигание межнациональной розни и милитаристских настроений.

В Литве также приостановлена трансляция телеканала «НТВ Мир», после показа в эфире документального фильма «Приговоренные» о штурме Вильнюсской телебашни в январе 1991 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера