МИД назвал «тотальным цензурированием» запрет на вещание «РТР Россия» в Латвии

8 апреля 2016
431 2

Российский МИД назвал нарушением свободы слова запрет на вещание телеканала «РТР Россия» в Латвии. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает ТАСС. 

«Взятый властями Латвии курс на тотальное цензурирование любыми доступными им средствами русскоязычных СМИ, идущий вразрез с декларируемой приверженностью „европейским ценностям“, не может расцениваться иначе как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы», — сказали в МИД.

Дипломаты призвали представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и другие международные организации дать «адекватную оценку недружественным действиям Риги».

Накануне Окружной административный суд Вильнюса ограничил трансляцию программ канала «РТР-планета» на территории Литвы на три месяца. Решение было принято после обращения Комиссии по радио и телевидению. Литовская комиссия проанализировала выпуска программы «Вести недели» от 2 марта о событиях в Крыму. Эксперты отметили, что выпуск содержал разжигание межнациональной розни и милитаристских настроений.

В Литве также приостановлена трансляция телеканала «НТВ Мир», после показа в эфире документального фильма «Приговоренные» о штурме Вильнюсской телебашни в январе 1991 года.

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера