МИД: переговоры с США о ядерном сокращении невозможны

6 февраля 2016
5 642

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что переговоры с Соединенными штатами Америки о сокращении ядерных вооружений «не представляются возможными». Об этом в субботу, 6 февраля, сообщается на сайте МИД. 

По словам Рябкова, Россия уже снизила уровень ядерных боезарядов и их носителей «практически до параметров, которые существовали в конце 50-ых — начале 60-ых годов».

Также заместитель министра заявил, что к разговору о ядерном разоружении необходимо подключить другие страны, обладающие ядерно-оружейным потенциалом.

«Российская сторона исходит из необходимости подключения к диалогу на эту тему всех государств, обладающих ядерно-оружейным потенциалом. Государства, обладающие таким потенциалом, прекрасно понимают, о чем идет речь. Двусторонний российско-американский трек исчерпан в силу “оружейно-ядерной арифметики”», — сказал Рябцов.

Он добавил, что переговоры по ядерному разоружения невозможны из-за «дестабилизирующей деятельности Вашингтона», который наращивает силу путем создания глобальной системы ПРО и переноса гонки вооружений в космическое пространство.

«Третий момент, о котором необходимо сказать в порядке реакции на "напоминания" из Вашингтона, это полное отсутствие политической логики и здравого смысла в предложениях «разоружаться» в условиях, когда нынешняя администрация США на протяжении длительного времени прилагает целенаправленные усилия по подрыву оборонного и оборонно-промышленного потенциала России через свою санкционную политику», — отметил Рябков.

5 февраля государственный секретарь Джон Керри призвал Россию к сокращению ядерных вооружений.  

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю