Форин-офис: Путин «подрывает» урегулирование конфликта в Сирии

2 февраля 2016
9 110 4

Министр иностранных дел Великобритании  Филип Хаммонд обвинил президента России в «подрыве» международных усилий по урегулирований гражданской войны в Сирии. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Reuters

Фото: @PHammondMP

Хаммонд обвинил Россию в атаках на противников «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) из-за попыток поддержать президента Сирии Башара Асада.

Глава британского МИД также обвинил Путина в пустословии относительно политического урегулирования гражданской войны в Сирии.

«Русские говорят: “давайте обсудим”. И они говорят, и говорят. Но проблема в том, что пока они ведут обсуждения, в это же время они сбрасывают бомбы в поддержку Асада», — сказал Хаммонд.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. Своими целями в Сирии Москва называет объекты ИГ. Однако российских властей не раз обвиняли в атаках на позиции сирийской оппозиции режиму Асада. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера