МИД связал рост числа беженцев из Сирии с политикой Турции

8 января 2016
3 823

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что политика Турции является причиной роста числа беженцев из Сирии. Об этом в пятницу, 8 января, сообщается на сайте министерства. 

Фото: DepositPhotos

По словам Захаровой, политика Турции, направленная на пособничество террористам, является следствием роста числе беженцев, который Турция поощряет.

«Стоит еще раз напомнить, что именно проводимая нынешним турецким руководством политика попустительства и пособничества различным радикальным и террористическим группировкам в Сирии в немалой степени способствовала и продолжает способствовать разгулу там насилия и экстремизма на грани пещерного варварства. Следствие – рост числа беженцев, многие из которых не без скрытого поощрения со стороны турецких властей все активнее пытаются искать лучшей доли в странах Европы», — заявила Захарова.

6 января премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия, поддерживая, президента Сирии Башара Асада, несет ответственность за смерть сирийских беженцев.

Мария Захарова назвала это обвинение «циничной» попыткой переложить ответственность за гибель сирийцев на Россию. 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю