МИД связал рост числа беженцев из Сирии с политикой Турции

8 января 2016
3 823

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что политика Турции является причиной роста числа беженцев из Сирии. Об этом в пятницу, 8 января, сообщается на сайте министерства. 

Фото: DepositPhotos

По словам Захаровой, политика Турции, направленная на пособничество террористам, является следствием роста числе беженцев, который Турция поощряет.

«Стоит еще раз напомнить, что именно проводимая нынешним турецким руководством политика попустительства и пособничества различным радикальным и террористическим группировкам в Сирии в немалой степени способствовала и продолжает способствовать разгулу там насилия и экстремизма на грани пещерного варварства. Следствие – рост числа беженцев, многие из которых не без скрытого поощрения со стороны турецких властей все активнее пытаются искать лучшей доли в странах Европы», — заявила Захарова.

6 января премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия, поддерживая, президента Сирии Башара Асада, несет ответственность за смерть сирийских беженцев.

Мария Захарова назвала это обвинение «циничной» попыткой переложить ответственность за гибель сирийцев на Россию. 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю