Microsoft представила Windows 10

30 сентября 2014
7 144 2

Компания Microsoft представила первое воплощение новой операционной системы, получившее название Windows 10, сообщает 30 сентября Wired.

Фото: Associated Press

Windows 10 сможет работать на разных устройствах, начиная от однокристальных платформ «интернета вещей» и заканчивая высокопроизводительными серверами в датацентрах.

«Неверно было бы назвать ее Windows 9, но, к сожалению, Windows 1 уже была, поэтому мы назовем ее Windows 10», — заявил исполнительный вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Майерсон.

По его словам, новая ОС предназначена в основном для бизнес-приложений, но применима и на личных ПК. Среди ее особенностей он назвал интеграцию управления всеми устройствами предприятия в одной «мастер-программе», которая, в частности, сможет поддерживать аналог магазина приложений для пользователей.

В Windows 10 будет меню «Пуск», от которого пыталась избавиться Windows 8, и привычная панель задач. Одновременно сохранен плашечный интерфейс предыдущей версии.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю