Microsoft планирует полный отказ от бренда Nokia

11 сентября 2014
2 668

Американская корпорация Microsoft планирует в скором времени полностью отказаться от бренда Nokia. Об этом сообщает портал GeekonGadgets, ссылаясь на внутренние документы компании, попавшие в распоряжение редакции.

По данным портала, смартфоны Lumia 830 и Lumia 730 станут последними выпущенными компанией гаджетами, на которых будет изображение бренда Nokia. На последующих версиях смартфонов, согласно GeekonGadgets, будет изображено только название линейки Lumia, также может быть добавлен бренд Microsoft.

«Ни для кого не секрет, что Microsoft пытается убрать бренд Nokia со своих продуктов, очень медленно, региональные сайты Nokia.com уже начали перенаправлять пользователей на страницы, принадлежащие Microsoft; и слово "Nokia" почти никогда не упоминается при ссылках на новые устройства», — пишет GeekonGadgets.

Корпорация Microsoft закрыла сделку по покупке подразделения Devices & Services мобильного бизнеса Nokia 25 апреля 2014 года. Стоимость сделки составила 5,4 миллиарда евро. 

Другие новости
Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю