Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Microsoft планирует отсудить права на торговый знак Minecraft в России

23 октября 2020
664
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Microsoft решила отсудить права на торговую марку Minecraft в России, принадлежащую с 2014 года малоизвестной компании ООО «Сити», которая ее не использовала. Об этом сообщает РБК.

 

Microsoft и принадлежащая ей компания-разработчик компьютерных игр Mojang Synergies подали иск к ООО «Сити» в суд по интеллектуальным правам.

В компании «Коломенское молоко», куда представитель «Сити» перенаправил журналистов РБК, рассказали, что под брендом Minecraft они хотели производить молочные напитки по совместной франшизе с Microsoft, однако IT-компания не ответила на предложение о сотрудничестве. «Производство не получило ответа от Microsoft и вскоре подало заявление на регистрацию товарного знака», — рассказал представитель «Коломенского молока».

Он добавил, что в 2016 году Microsoft выходила на связь с компанией через консалтинг McKinsey с требованием уступить товарный знак. Тогда «Коломенское молоко» вновь предложило сотрудничество по франшизе, но IT-компания отказалась, потребовав лишь отдать товарный знак.

Компания узнала об иске от журналистов РБК и подтвердила готовность отказаться от торгового знака, если этого потребует суд, в Microsoft комментировать иск по Minecraft отказались.

Фото на превью: Papercraft Minecraft/Wikipedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде