Microsoft отказался продавать софт МГТУ имени Баумана из-за санкций США

9 декабря 2020
2 998

Компания Microsoft не сможет поставлять свои программы МГТУ имени Баумана из-за новых экспортных ограничений, введенных правительством США летом 2020 года против России, Китая и Венесуэлы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на официальное письмо дистрибутора Microsoft «Софтлайн».

В нем говорится, что в связи с новыми санкциями «Софтлайн» не может участвовать в тендерах, проводимых «военными конечными пользователями», а МГТУ имени Баумана готовит инженеров, занятых в ракетостроении.

В МГТУ сказали, что многие образовательные программы работают только с операционной системой Windows. О замене там пока не думали.

В Бауманке также сообщили, что приобрели лицензию Microsoft в 2018 году, срок ее эксплуатации истекает в сентябре 2021 года.

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа