Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов

18 января, 18:52
1 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Microsoft объявила о покупке крупнейшего издателя игр Activision Blizzard (разработала игры Call of Duty, World of Warcraft, Diablo и другие) за 68,7 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте компании. Сделку еще должен одобрить американский регулятор.

На фоне этой новости акции Activision Blizzard подорожали более чем на 30%.

Microsoft приобрела Activision Blizzard по цене 95 долларов за акцию. Это примерно на 45% дороже стоимость акций Activision Blizzard к концу торгов 17 января.

В сообщении отмечается, что после закрытия сделки Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.

Главным исполнительным директором Activision Blizzard пока останется Бобби Котик.

Новость о покупке Activision Blizzard появилась на фоне судов между компанией и сотрудниками, которые обвинили руководство в сексуальных домогательствах и дискриминации. Летом прошлого года акции Activision Blizzard обвалились на фоне скандала. После проведения двухлетнего расследования департамент справедливой занятости и жилищного обеспечения штата Калифорния подал в суд на компанию, писал Bloomberg Law.

В сентябре 2020 года Microsoft объявила о покупке холдинга ZeniMax Media, материнскую компанию производителя видеоигр Bethesda Softworks. Сумма сделки составила 7,5 миллиарда долларов. Bethesda выпускала культовые игры The Elder Scrolls, Quake, Doom, Fallout, Wolfenstein, Dishonored и Prey.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде