Microsoft: хакеры, которых связывают с российскими спецслужбами, атаковали разработчиков вакцины от COVID-19

13 ноября, 21:29
4 731

Американская компания Microsoft зафиксировала кибератаки российских и северокорейских хакеров на семь компаний, которые занимаются разработкой вакцин и лекарств от коронавируса. Об этом говорится в заявлении вице-президента Microsoft по безопасности Тома Берта.

Со стороны России фармацевтические компании и исследовательские центры атаковала группировка Strontium, известная как Fancy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами.

Кибератакам подверглись компании в Канаде, Франции, Индии, Южной Корее и США. У многих из них есть государственные контракты на производство вакцины.

Хакеры пытались получить доступ к данным и аккаунтам, отправляя «должностные инструкции» и представляясь сотрудниками Всемирной организации здравоохранения.

Большинство атак были неудачными. Сколько атак оказались успешными, не уточняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа