Microsoft заподозрили во взятках венгерским чиновникам

24 августа, 15:12
188

Власти США начали расследование в отношении корпорации Microsoft, которую подозревают в причастности к коррупции в Венгрии, пишет The Wall Street Journal.

В 2013-2014-м годах Microsoft продавала программное обеспечение фирмам-посредникам в Венгрии, а те — правительственным учреждениям. Как показала проверка, посредники получали продукты Microsoft со скидкой, а продавали по полной цене. Следователи подозревают, что разница в цене объясняется тем, что вырученные деньги посредники отдавали чиновникам в качестве взятки.

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам проводят проверку, Microsoft уже сообщила, что сотрудничает с ними. Также в компании сообщили, что уволили менеджера Иштвана Паппа, который вел дела в Венгрии.

Ранее в США подозревали во взятках посредников Microsoft в Китае, Румынии, Италии, России и Пакистане. Как пишет WSJ, сейчас власти Чехии расследуют обвинения Microsoft в действиях, направленных против конкуренции на рынке. Эту информацию подтвердили в Microsoft и подчеркнули, что принимают участие в расследовании.

Другие новости
Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю