Microsoft потребовала через суд права уведомлять пользователей о слежке властей

14 апреля 2016
1 069

Корпорация Microsoft подала в суд на правительство США с требованием предоставить ей право уведомлять клиентов о случаях получения доступа к их электронной почте. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает Reuters.

В компании считают, что власти нарушают Конституцию США, не разрешая ей уведомлять пользователей о судебных запросах на доступ к их электронной почте и другим документам.

В Минюсте США на данный момент не прокомментировали данный иск Microsoft, отмечает агентство. 

В иске компании говорится, в частности, об облачных сервисах, отмечает The Wall Street Journal. Так, в судебных ордерах от правоохранительных органах часто встречается пометка о запрете уведомлять пользователей, так как их физические носители информации не задействованы.

По мнению Microsoft, действия правительства противоречат четвертой поправке к Конституции. 

Ранее ФБР через суд требовала от Apple разблокировать телефон террориста Ризвана Фарука, который устроил стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). 

Apple пыталась оспорить указание ФБР. В конце марта Минюст США отозвал иск. Сообщалось, что спецслужбам удалось взломать устройство, используя «сторонний метод». 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю