Microsoft потребовала через суд права уведомлять пользователей о слежке властей

14 апреля 2016
1 069

Корпорация Microsoft подала в суд на правительство США с требованием предоставить ей право уведомлять клиентов о случаях получения доступа к их электронной почте. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает Reuters.

В компании считают, что власти нарушают Конституцию США, не разрешая ей уведомлять пользователей о судебных запросах на доступ к их электронной почте и другим документам.

В Минюсте США на данный момент не прокомментировали данный иск Microsoft, отмечает агентство. 

В иске компании говорится, в частности, об облачных сервисах, отмечает The Wall Street Journal. Так, в судебных ордерах от правоохранительных органах часто встречается пометка о запрете уведомлять пользователей, так как их физические носители информации не задействованы.

По мнению Microsoft, действия правительства противоречат четвертой поправке к Конституции. 

Ранее ФБР через суд требовала от Apple разблокировать телефон террориста Ризвана Фарука, который устроил стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). 

Apple пыталась оспорить указание ФБР. В конце марта Минюст США отозвал иск. Сообщалось, что спецслужбам удалось взломать устройство, используя «сторонний метод». 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю