В Сингапуре торговцев уличной едой наградили звездами Мишлен

22 июля 2016
3 479

Двоих владельцев киосков уличной еды в Сингапуре наградили звездами Мишлен — самой престижной наградой в ресторанном бизнесе. Уличные кафе в Азии впервые получили такую высокую награду, сообщает Channel NewsAsia.

Звезды Мишлен получили заведения под названиями Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle.

«Это значит, что владельцы этих заведений смогли показать свою наилучшую работу», — прокомментировал вручение награды международный директор Красных гидов Мишлена Майко Эллис.

Владельцы награжденных звездами заведений пообещали, что не будут повышать цены. «Я считаю, что ты должен обслуживать своих посетителей как родных, они же твои судьи. Или мы должны быть как доктора, которые  лечат желудки и здоровье», — сказал владелец Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Чан Хонг Менг.

Звезды Мишлен присуждают, основываясь на пяти критериях. В ресторанах и кафе обращают внимание на качество продуктов, мастерство приготовления, идентичность шеф-повара в его кухне, соотношение цены к качеству и количество визитов.

Всего заведение может получить три звезды. Одна звезда означает «очень хороший ресторан в своей категории», две звезды — «отличная кухня, ради ресторана стоит сделать отступление от маршрута», три звезды — «великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие». Как правило, рестораны с мишленовскими звездами отличаются высокой ценой. В Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle блюда стоят от двух долларов, а в Hill Street Tai Hwa Pork Noodle — от пяти

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю