В Сингапуре торговцев уличной едой наградили звездами Мишлен

22 июля 2016
3 477

Двоих владельцев киосков уличной еды в Сингапуре наградили звездами Мишлен — самой престижной наградой в ресторанном бизнесе. Уличные кафе в Азии впервые получили такую высокую награду, сообщает Channel NewsAsia.

Звезды Мишлен получили заведения под названиями Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle.

«Это значит, что владельцы этих заведений смогли показать свою наилучшую работу», — прокомментировал вручение награды международный директор Красных гидов Мишлена Майко Эллис.

Владельцы награжденных звездами заведений пообещали, что не будут повышать цены. «Я считаю, что ты должен обслуживать своих посетителей как родных, они же твои судьи. Или мы должны быть как доктора, которые  лечат желудки и здоровье», — сказал владелец Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Чан Хонг Менг.

Звезды Мишлен присуждают, основываясь на пяти критериях. В ресторанах и кафе обращают внимание на качество продуктов, мастерство приготовления, идентичность шеф-повара в его кухне, соотношение цены к качеству и количество визитов.

Всего заведение может получить три звезды. Одна звезда означает «очень хороший ресторан в своей категории», две звезды — «отличная кухня, ради ресторана стоит сделать отступление от маршрута», три звезды — «великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие». Как правило, рестораны с мишленовскими звездами отличаются высокой ценой. В Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle блюда стоят от двух долларов, а в Hill Street Tai Hwa Pork Noodle — от пяти

Другие новости
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Сегодня в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Сегодня в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Сегодня в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Сегодня в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа