Умер французский композитор Мишель Легран

26 января, 10:37
10 039

Французский композитор, автор музыки к фильму «Шербургские зонтики» Мишель Легран умер в возрасте 86 лет, сообщает Le Monde.

Легран умер в Париже, сообщает LCI.

Легран окончил Парижскую консерваторию в 1952 году, после чего начал писать музыку к фильмам. Совместно с другими композиторами написал «The Windmills of Your Mind» (Ветряные мельницы твоего сознания) для фильма «Афера Томаса Крауна», которая получила «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая песня. Всего Легран трижды становился лауреатом «Оскара», а также получил пять премий «Грэмми».

Композитор работал с режиссерами Жан-Люком Годаром, Жаком Деми и другими. Он также выступал с Тамарой Гвердцители.

После смерти в 2009 году композитора Мориса Жарра Мишель Легран был самым известным композитором во французском кинематографе, отмечает Le Monde.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа