Умер французский композитор Мишель Легран

26 января, 10:37
10 023

Французский композитор, автор музыки к фильму «Шербургские зонтики» Мишель Легран умер в возрасте 86 лет, сообщает Le Monde.

Легран умер в Париже, сообщает LCI.

Легран окончил Парижскую консерваторию в 1952 году, после чего начал писать музыку к фильмам. Совместно с другими композиторами написал «The Windmills of Your Mind» (Ветряные мельницы твоего сознания) для фильма «Афера Томаса Крауна», которая получила «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая песня. Всего Легран трижды становился лауреатом «Оскара», а также получил пять премий «Грэмми».

Композитор работал с режиссерами Жан-Люком Годаром, Жаком Деми и другими. Он также выступал с Тамарой Гвердцители.

После смерти в 2009 году композитора Мориса Жарра Мишель Легран был самым известным композитором во французском кинематографе, отмечает Le Monde.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю