Умер французский композитор Мишель Легран

26 января, 10:37
9 999

Французский композитор, автор музыки к фильму «Шербургские зонтики» Мишель Легран умер в возрасте 86 лет, сообщает Le Monde.

Легран умер в Париже, сообщает LCI.

Легран окончил Парижскую консерваторию в 1952 году, после чего начал писать музыку к фильмам. Совместно с другими композиторами написал «The Windmills of Your Mind» (Ветряные мельницы твоего сознания) для фильма «Афера Томаса Крауна», которая получила «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая песня. Всего Легран трижды становился лауреатом «Оскара», а также получил пять премий «Грэмми».

Композитор работал с режиссерами Жан-Люком Годаром, Жаком Деми и другими. Он также выступал с Тамарой Гвердцители.

После смерти в 2009 году композитора Мориса Жарра Мишель Легран был самым известным композитором во французском кинематографе, отмечает Le Monde.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю