Трое российских альпинистов погибли при жесткой посадке Ми-8 в Таджикистане

13 августа 2018
2 404

В аварии вертолета Ми-8 в Таджикистане погибли трое альпинистов из России и два члена экипажа. Об этом «Интерфаксу» сообщила глава пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана Умеда Юсуфи. Всего на борту было 15 пассажиров и три члена экипажа.

Вертолет совершил жесткую посадку в горах в воскресенье, 12 августа. Ранее источник «Интерфакса» в оперативном штабе на местном аэродроме Лахш говорил, что с места аварии забрали 12 альпинистов и одного бортмеханика. Пострадавших госпитализировали. Всего на Ми-8 было 13 россиян, один гражданин Белоруссии и один гражданин Испании.

В посольстве России в Душанбе заявили «Интерфаксу», что пока не знают, кто погиб. На сайте дипмиссии опубликовали список российских участников экспедиции.

Пресс-служба МИД Белоруссии ранее заявила, что находившийся в Ми-8 белорусский альпинист выжил.

Вертолет должен был доставить в базовый лагерь группу альпинистов, совершивших восхождение на пик Исмоли Сомони, высота которого составляет 7495 метров.

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа