«Роснефть»: экипаж разбившегося Ми-8 предупреждали об опасном сближении

4 августа, 18:55
3 562

Крушение вертолета Ми-8, по предварительной информации, произошло по причине «необъяснимых» действий экипажа. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

Компания отмечает, что в вертолете работала связь, и пилотов предупреждали об опасном сближении с другим вертолетом.

Телеграм-канал Mash опубликовал аудиозапись, на которой якобы пилот второго вертолета также рассказывает, что предупреждал экипаж разбившегося Ми-8 о сближении.

«Я его увидел сзади, грубо говоря, чуть не в последний момент. <…> Почти в бок летит с набором высоты и набором скорости. Ну и крикнул ему в эфире, что… И все, у него была попытка отвернуть, но не получилось, и он врезался во внешнюю подвеску, с которой я летел. Вот и все», — сказал он.

Источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил «Интерфаксу», что экипаж Ми-8 неверно рассчитал дистанцию до взлетевшего ранее вертолета с внешним грузом. Данные радиообмена свидетельствуют, что командир в последний момент заметил опасное сближение и попытался предпринять маневр, чтобы избежать столкновения. Однако вертолет не обладает достаточной маневренностью, поэтому уйти от столкновения не удалось.

4 августа в Красноярском крае разбился вертолет Ми-8, который перевозил рабочих нефтяного месторождения. В результате погибли 18 человек. В Росавиации рассказали, что вертолет при взлете столкнулся с внешней грузовой подвеской другого Ми-8. Второму вертолету удалось выполнить посадку, и никто из его экипажа не пострадал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ведомстве отметили, что рассматривают все возможные причины произошедшего, в том числе ошибку пилотирования.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю