«Интерфакс» узнал возможную причину крушения Ми-8 у Шпицбергена

8 ноября 2017
1 329

Крушение российского вертолета Ми-8 у Шпицбергена произошло, по предварительным данным, из-за сложных метеоусловий, сообщил «Интерфаксу» источник в группе по расследованию аварии. 

«Предварительный анализ говорит о критическом влиянии метеофактора на ход полета. Пилоты столкнулись с сильным зарядом ливневого снега, внешние узлы обледенели, авионика дала сбой», — пояснил собеседник. 

Он добавил, что оба «черных ящика» вертолета уже доставлены в Москву на экспертизу. Параметрический бортовой самописец «развалился на части», поэтому получить из него какую-либо информацию невозможно, подчеркнул источник. Речевой самописец, долгое время находившийся в воде, также получил некоторые повреждения. 

По данным «Интерфакса», расшифровка «черного ящика» начнется в конце недели. При этом официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета Светлана Колесникова сказала ТАСС, что в московой лаборатории уже начали расшифровывать данные «черного ящика». 

26 октрября Ми-8, на борту которого находились восемь человек, упал в море у Шпицбергена. В авиакомпании «Конверс Авиа», которой принадлежал вертолет, заявили, что Ми-8 был технически исправен, однако на нем не сработал радиомаяк.

30 октября в 130 метрах от места крушения нашли тело одного из погибших, перед этим на глубине 209 метров в водах океана в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден обнаружили обломки вертолета. Следственный комитет завел дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю