Найдено тело одного из погибших при крушении российского вертолета у Шпицбергена

30 октября 2017
438

В 130 метрах от места крушения российского вертолета Ми-8, упавшего в море у Шпицбергена, спасатели нашли тело одного из членов экипажа. Об этом сообщила губернатор Шпицбергена Кьерстин Аскхольт.

Тело погибшего обнаружили во второй половине дня 30 октября. Подводный аппарат нашел его на дне моря. В ближайшее время тело поднимут на поверхность для установления личности.

Накануне спасатели нашли обломки вертолета. Их обнаружили на глубине 209 метров в водах океана в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден. Ми-8, следовавший 26 октября из шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург, потерпел крушение в районе Норвегии. На его борту находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. По информации «Коммерсанта», вертолет принадлежал компании «Арктикуголь».

В течение нескольких дней спасатели искали обломки вертолета. Для их поиска 29 октября из России вылетел самолет Ил-76. МЧС России привезло в Норвегию телеуправляемый подводный аппарат малого класса «Фалькон», который способен искать объекты в прибрежных морских или внутренних водах на глубине до тысячи метров. К поиску также были подключены корабль Polarsyssel, судна береговой охраны Баренцева моря, несколько вертолетов и самолетов.

Следственный комитет завел дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем наступление смерти более двух лиц ( ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю