«Интерфакс» сообщил о выживших в результате крушения Ми-8 на Ямале

22 октября 2016
2 785 0

В результате крушения вертолета Ми-8 на Ямале как минимум несколько человек выжили. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. На борту вертолета находились 22 человека.

«По предварительным данным, как минимум несколько человек выжили. Речь идет о пассажирах-вахтовиках», — рассказал собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале вечером в пятницу, 21 октября. Происшествие случилось в районе поселка Уренгой. Всего на его борту находились 25 человек: 22 пассажира и три члена экипажа.

По данным Росавиации, три человека пострадали. О судьбе остальных находившихся на борту ранее не было ничего известно. Официально информацию источника «Интерфакса» не подтверждали.

Ранее в пресс-службе «Роснефти» сообщили, что вертолет перевозил подрядчиков компании. Ми-8 принадлежит авиакомпании «Скол».

В районе продолжается спасательная операция. МЧС сообщило о трудностях, с которыми сталкиваются работники на месте происшествия. В частности, им сложно добраться до района жесткой посадки вертолета из-за трудной доступности зоны.

«Там начался лес, и невозможно продолжать мониторинг местности на машине. Они будут ходить в лес с фонариками», — сообщили в пресс-службе МЧС.

На месте работает следственно-оперативная группа Уральского управления Следственного комитета на транспорте. 

В связи с происшествием МЧС открыло «горячую линию». Получить последнюю информацию и психологическую поддержку от специалистов можно по номеру 8-800-775-17-17.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера