«Интерфакс» сообщил о выживших в результате крушения Ми-8 на Ямале

Новости
01:56, 22 октября
2 784
0
Поделиться

В результате крушения вертолета Ми-8 на Ямале как минимум несколько человек выжили. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. На борту вертолета находились 22 человека.

«По предварительным данным, как минимум несколько человек выжили. Речь идет о пассажирах-вахтовиках», — рассказал собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале вечером в пятницу, 21 октября. Происшествие случилось в районе поселка Уренгой. Всего на его борту находились 25 человек: 22 пассажира и три члена экипажа.

По данным Росавиации, три человека пострадали. О судьбе остальных находившихся на борту ранее не было ничего известно. Официально информацию источника «Интерфакса» не подтверждали.

Ранее в пресс-службе «Роснефти» сообщили, что вертолет перевозил подрядчиков компании. Ми-8 принадлежит авиакомпании «Скол».

В районе продолжается спасательная операция. МЧС сообщило о трудностях, с которыми сталкиваются работники на месте происшествия. В частности, им сложно добраться до района жесткой посадки вертолета из-за трудной доступности зоны.

«Там начался лес, и невозможно продолжать мониторинг местности на машине. Они будут ходить в лес с фонариками», — сообщили в пресс-службе МЧС.

На месте работает следственно-оперативная группа Уральского управления Следственного комитета на транспорте. 

В связи с происшествием МЧС открыло «горячую линию». Получить последнюю информацию и психологическую поддержку от специалистов можно по номеру 8-800-775-17-17.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.