При крушении вертолета МЧС в Подмосковье погибли трое спасателей

21 сентября 2016
16 319

В результате крушения вертолета Ми-8 Жуковского авиацентра МЧС погибли трое спасателей. Об этом сообщили в региональном главке ведомства, передает «Интерфакс».

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Вертолет разбился вечером в среду, 21 сентября. Крушение произошло в Люберецком районе Московской области, недалеко от населенного пункта Октябрьский. В МЧС сообщили, что вертолет проводил учебно-тренировочного полет, во время которого экипаж отрабатывал технологии воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях.

«В настоящее время проводятся работы по извлечению тел погибших из разрушенного фюзеляжа», — сообщил представитель министерства.

На месте происшествия потушили пожар. Прибыли дополнительные силы спасателей — 50 специалистов центра «Лидер» и 50 сотрудников отряда «Центроспас» МЧС. Спасательная группировка увеличена на сто человек.

Ранее источники ТАСС, РИА Новости и «Интерфакса» сообщили о гибели трех спасателей в результате аварии, однако в ведомстве тогда не подтвердили эту информацию.

Другие новости
Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю