На месте крушения Ми-8 в Красноярском крае нашли «черные ящики»

27 ноября 2015
368

Следователи Западно-Сибирского следственного управления по транспорту Следственного комитета нашли два бортовых самописца на месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Турхан». Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве. 

«В настоящее время бортовой и речевой регистраторы обнаружены и переданы специалистам Международного авиационного комитета для изучения», — сообщил собеседник агентству.

По словам источника агентства, следствие рассматривает разные версии причины крушения вертолета, в том числе отказ техники, ошибку пилота, ненадлежащие качества топлива и погодные условия.

26 ноября вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на лед реки Енисей. Это произошло в нескольких километрах от города Игарка Туруханского района. На борту находились вахтовики — нефтяники из Игарки, которые отправлялись на нефтедобывающую станцию «Красный селькоп». На борту находились 25 человек, из них трое — члены экипажа.

В результате крушения вертолета погибли 10 человек, еще 15 получили ранения. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю