На месте крушения Ми-8 в Красноярском крае нашли «черные ящики»

27 ноября 2015
367 0

Следователи Западно-Сибирского следственного управления по транспорту Следственного комитета нашли два бортовых самописца на месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Турхан». Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве. 

«В настоящее время бортовой и речевой регистраторы обнаружены и переданы специалистам Международного авиационного комитета для изучения», — сообщил собеседник агентству.

По словам источника агентства, следствие рассматривает разные версии причины крушения вертолета, в том числе отказ техники, ошибку пилота, ненадлежащие качества топлива и погодные условия.

26 ноября вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на лед реки Енисей. Это произошло в нескольких километрах от города Игарка Туруханского района. На борту находились вахтовики — нефтяники из Игарки, которые отправлялись на нефтедобывающую станцию «Красный селькоп». На борту находились 25 человек, из них трое — члены экипажа.

В результате крушения вертолета погибли 10 человек, еще 15 получили ранения. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Художницу-акционистку Ненашеву задержали на Красной площади Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера