На месте крушения Ми-8 в Красноярском крае нашли «черные ящики»

27 ноября 2015
473

Следователи Западно-Сибирского следственного управления по транспорту Следственного комитета нашли два бортовых самописца на месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Турхан». Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве. 

«В настоящее время бортовой и речевой регистраторы обнаружены и переданы специалистам Международного авиационного комитета для изучения», — сообщил собеседник агентству.

По словам источника агентства, следствие рассматривает разные версии причины крушения вертолета, в том числе отказ техники, ошибку пилота, ненадлежащие качества топлива и погодные условия.

26 ноября вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на лед реки Енисей. Это произошло в нескольких километрах от города Игарка Туруханского района. На борту находились вахтовики — нефтяники из Игарки, которые отправлялись на нефтедобывающую станцию «Красный селькоп». На борту находились 25 человек, из них трое — члены экипажа.

В результате крушения вертолета погибли 10 человек, еще 15 получили ранения. 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю