Вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку на Ямале

27 ноября 2016
744

Вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку на Ямале из-за отказа двигателя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Командир экипажа сообщил об отказе левого двигателя вскоре после вылета. Экипаж принял решение о вынужденной посадке на ближайшей площадке.

«По маршруту полета установилась морозная погода, температура воздуха не превышала минус 30 градусов по Цельсию. Тем не менее во время вынужденной посадки никто не пострадал, экипаж и пассажиры были оперативно эвакуированы во избежание обморожений», — рассказал источник.

В конце октября на Ямале Ми-8 авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку. На борту вертолета находились 22 человека. В результате 19 человек погибли, еще трое пострадали.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, Ми-8 авиакомпании «Скол» не смог выполнить плановую посадку для дозаправки из-за неблагоприятных погодных условий. Экипажу пришлось продолжить полет в направлении аэродрома Уренгой, после чего произошла экстренная посадка.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю