Вероятной причиной крушения вертолета МЧС в Подмосковье назвали отказ двигателя

22 сентября 2016
300 0

Причиной падения вертолета Ми-8 МЧС в Московской области мог стать отказ одного из двух двигателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах. 

По данным источника ТАСС, это одна из наиболее вероятных версий. «При отказе одного из двигателей на Ми-8 его функции успешно выполняет второй. Однако в момент такого отказа вертолет мог выполнять какой- либо маневр, поворот с креном, к примеру, и один двигатель просто не справился с нагрузкой, машина из крена завалилась на бок и рухнула», — пояснил собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 разбился вечером в среду, 21 сентября в Люберецком районе Московской области, недалеко от населенного пункта Октябрьский. Он принадлежал Жуковскому авиацентру МЧС. В результате падения вертолета погибли три члена экипажа.

Как сообщила пресс-служба МЧС, на месте крушения найдены бортовые самописцы. Их передадут специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера