Вероятной причиной крушения вертолета МЧС в Подмосковье назвали отказ двигателя

22 сентября 2016
301

Причиной падения вертолета Ми-8 МЧС в Московской области мог стать отказ одного из двух двигателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах. 

По данным источника ТАСС, это одна из наиболее вероятных версий. «При отказе одного из двигателей на Ми-8 его функции успешно выполняет второй. Однако в момент такого отказа вертолет мог выполнять какой- либо маневр, поворот с креном, к примеру, и один двигатель просто не справился с нагрузкой, машина из крена завалилась на бок и рухнула», — пояснил собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 разбился вечером в среду, 21 сентября в Люберецком районе Московской области, недалеко от населенного пункта Октябрьский. Он принадлежал Жуковскому авиацентру МЧС. В результате падения вертолета погибли три члена экипажа.

Как сообщила пресс-служба МЧС, на месте крушения найдены бортовые самописцы. Их передадут специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю