В Москве напали на антрополога Сергея Мохова

26 ноября 2016
10 330 5

В Москве в ночь на субботу, 26 ноября, напали на антрополога, аспиранта НИУ ВШЭ Сергея Мохова. Об этом Дождю рассказала его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

На Мохова напали около его дома. Перед этим, по словам Соболь, он заметил, что за ним следовал черный автомобиль Priora. У подъезда стоял мужчина, который закрывал лицо букетом цветов. Он ударил Мохова в бедро и вколол ему неизвестное вещество, а затем скрылся.

«У него появились конвульсии, он не чувствовал своего тела, он не мог двигать ни ногами, ни руками. Хорошо, что рядом оказались люди, которые помогли ему», — рассказала Соболь.

Мохова отвезли в НИИ Склифосовского. Вколотое вещество быстро растворилось в крови — по словам Соболь, врачи отметили, что такие препараты нельзя приобрести в обычных аптеках.

«Естественно, мы будем добиваться, чтобы возбудили уголовное дело, потому что это нападение, это покушение на жизнь. Врачи сказали, что он мог задохнуться», — сказала она. 

Соболь предположила, что нападение может быть связано с ее деятельностью как юриста ФБК. «Возможно, связано с деятельностью мужа. У него нет врагов, но он как антрополог исследовал инфраструктуру ритуальных услуг кладбищ России, и, возможно, это связано», — сказала она.

В УВД по Южному административному округу Москвы и ГУ МВД по Москве не ответили на звонки Дождя. В дежурной части УВД по ЮАО отказались от комментариев.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера