В Москве напали на антрополога Сергея Мохова

26 ноября 2016
11 001
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве в ночь на субботу, 26 ноября, напали на антрополога, аспиранта НИУ ВШЭ Сергея Мохова. Об этом Дождю рассказала его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

На Мохова напали около его дома. Перед этим, по словам Соболь, он заметил, что за ним следовал черный автомобиль Priora. У подъезда стоял мужчина, который закрывал лицо букетом цветов. Он ударил Мохова в бедро и вколол ему неизвестное вещество, а затем скрылся.

«У него появились конвульсии, он не чувствовал своего тела, он не мог двигать ни ногами, ни руками. Хорошо, что рядом оказались люди, которые помогли ему», — рассказала Соболь.

Мохова отвезли в НИИ Склифосовского. Вколотое вещество быстро растворилось в крови — по словам Соболь, врачи отметили, что такие препараты нельзя приобрести в обычных аптеках.

«Естественно, мы будем добиваться, чтобы возбудили уголовное дело, потому что это нападение, это покушение на жизнь. Врачи сказали, что он мог задохнуться», — сказала она. 

Соболь предположила, что нападение может быть связано с ее деятельностью как юриста ФБК. «Возможно, связано с деятельностью мужа. У него нет врагов, но он как антрополог исследовал инфраструктуру ритуальных услуг кладбищ России, и, возможно, это связано», — сказала она.

В УВД по Южному административному округу Москвы и ГУ МВД по Москве не ответили на звонки Дождя. В дежурной части УВД по ЮАО отказались от комментариев.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде