В Москве напали на антрополога Сергея Мохова

26 ноября 2016
10 978

В Москве в ночь на субботу, 26 ноября, напали на антрополога, аспиранта НИУ ВШЭ Сергея Мохова. Об этом Дождю рассказала его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

На Мохова напали около его дома. Перед этим, по словам Соболь, он заметил, что за ним следовал черный автомобиль Priora. У подъезда стоял мужчина, который закрывал лицо букетом цветов. Он ударил Мохова в бедро и вколол ему неизвестное вещество, а затем скрылся.

«У него появились конвульсии, он не чувствовал своего тела, он не мог двигать ни ногами, ни руками. Хорошо, что рядом оказались люди, которые помогли ему», — рассказала Соболь.

Мохова отвезли в НИИ Склифосовского. Вколотое вещество быстро растворилось в крови — по словам Соболь, врачи отметили, что такие препараты нельзя приобрести в обычных аптеках.

«Естественно, мы будем добиваться, чтобы возбудили уголовное дело, потому что это нападение, это покушение на жизнь. Врачи сказали, что он мог задохнуться», — сказала она. 

Соболь предположила, что нападение может быть связано с ее деятельностью как юриста ФБК. «Возможно, связано с деятельностью мужа. У него нет врагов, но он как антрополог исследовал инфраструктуру ритуальных услуг кладбищ России, и, возможно, это связано», — сказала она.

В УВД по Южному административному округу Москвы и ГУ МВД по Москве не ответили на звонки Дождя. В дежурной части УВД по ЮАО отказались от комментариев.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На комика Идрака Мирзализаде составили протокол о возбуждении ненависти из-за шутки Сегодня в 17:28 Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде