В Москве напали на антрополога Сергея Мохова

26 ноября 2016
10 337 5

В Москве в ночь на субботу, 26 ноября, напали на антрополога, аспиранта НИУ ВШЭ Сергея Мохова. Об этом Дождю рассказала его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

На Мохова напали около его дома. Перед этим, по словам Соболь, он заметил, что за ним следовал черный автомобиль Priora. У подъезда стоял мужчина, который закрывал лицо букетом цветов. Он ударил Мохова в бедро и вколол ему неизвестное вещество, а затем скрылся.

«У него появились конвульсии, он не чувствовал своего тела, он не мог двигать ни ногами, ни руками. Хорошо, что рядом оказались люди, которые помогли ему», — рассказала Соболь.

Мохова отвезли в НИИ Склифосовского. Вколотое вещество быстро растворилось в крови — по словам Соболь, врачи отметили, что такие препараты нельзя приобрести в обычных аптеках.

«Естественно, мы будем добиваться, чтобы возбудили уголовное дело, потому что это нападение, это покушение на жизнь. Врачи сказали, что он мог задохнуться», — сказала она. 

Соболь предположила, что нападение может быть связано с ее деятельностью как юриста ФБК. «Возможно, связано с деятельностью мужа. У него нет врагов, но он как антрополог исследовал инфраструктуру ритуальных услуг кладбищ России, и, возможно, это связано», — сказала она.

В УВД по Южному административному округу Москвы и ГУ МВД по Москве не ответили на звонки Дождя. В дежурной части УВД по ЮАО отказались от комментариев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера