Новый гендиректор МХАТ имени Горького снял с репертуара спектакль с Бузовой

17 ноября, 16:16
2 393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новый генеральный директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман снял с репертуара спектакль «Чудесный грузин» с телеведущей Ольгой Бузовой. Об этом сам Кехман сообщил в интервью журналу Forbes.

Фото: МХАТ имени Горького

На вопрос о том, как изменится работа театра, Кехман ответил, что пока не думал о новом репертуаре, и ему «непонятно, как заплатить зарплату» труппе в ноябре и в декабре.

«Но ясна стратегия: за ближайшие полгода нужно восстановить репертуар, который будет востребован у публики. Как мне сказали, в контейнерах лежат декорации старых спектаклей. Сейчас в репертуаре 40 названий, один спектакль, „Чудесный грузин“, я уже снял, думаю, еще три-четыре названия, а может быть больше, тоже сниму, и мы вернемся к тем спектаклям, которые были востребованы прежде», — сказал Кехман.

В конце октября МХАТ имени Горького отменил намеченный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин», объяснив это «плохими продажами билетов в период карантинных ограничений». В театре отмечали, что спектакль переносится на неопределенный срок, но не снимается с репертуара.

Заведующая литературной частью МХАТ имени Горького Мария Ватутина рассказала РИА Новости, что Кехман объявил на сборе труппы, что театр не будет ставить спектакли с приглашенными артистами. Сам Кехман сказал ТАСС, что намерен сам посмотреть спектакль «Чудесный грузин», а затем принять решение, останется ли постановка в репертуаре театра.

Премьера спектакля «Чудесный грузин» состоялась 11 июня. Бузова сыграла в нем певицу кабаре Бэллу Шанталь, которая становится шпионкой и спасает Иосифа Сталина. После отмены спектакля Бузова заявила, что ей не выплатили гонорар в размере 446 тысяч рублей. Она отметила, что намерена решить этот вопрос со своим адвокатом.

Владимира Кехмана назначили гендиректором МХАТ имени Горького в конце октября.

В июле президент МХАТ Татьяна Доронина написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросила уволить худрука Эдуарда Боякова, назначенного в 2018 году. По словам Дорониной, в противном случае «все поглотит хулиганский, извращенный, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде