СК договорился с МХАТ о сотрудничестве в духовном развитии следователей

2 июня, 15:25
206 3

Следственный комитет и Московский художественный академический театр (МХАТ) имени М. Горького будут сотрудничать в сфере патриотического воспитания и духовного развития следователей. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. 

Представитель ведомства рассказала, что глава СК Александр Бастрыкин накануне встретился с художественным руководителем МХАТ Татьяной Дорониной. Они обсудили значимость культурных мероприятий в нравственном воспитании следователей и поддержании их патриотического духа.

По словам Петренко, от сотрудников СК требуется предельная концентрация и стрессоустойчивость. Их работа предполагает «высокие умственные и физические, но и прежде всего психоэмоциональные нагрузки».

«Очевидно, что непрерывный труд в таком темпе рано или поздно может негативно отразиться на эффективности их работы. Таким образом, по вполне объективным причинам необходимая эмоциональная разгрузка, равно как и доступ к культурным мероприятиям отчасти ограничены для сотрудников Следственного комитета», — сказала Петренко.

Она добавила, что Доронина «выразила абсолютную солидарность» с мнение главы Бастрыкина, что сотрудничество ведомства с театром имеют исключительную значимость.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера