СК договорился с МХАТ о сотрудничестве в духовном развитии следователей

2 июня 2017
214

Следственный комитет и Московский художественный академический театр (МХАТ) имени М. Горького будут сотрудничать в сфере патриотического воспитания и духовного развития следователей. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. 

Представитель ведомства рассказала, что глава СК Александр Бастрыкин накануне встретился с художественным руководителем МХАТ Татьяной Дорониной. Они обсудили значимость культурных мероприятий в нравственном воспитании следователей и поддержании их патриотического духа.

По словам Петренко, от сотрудников СК требуется предельная концентрация и стрессоустойчивость. Их работа предполагает «высокие умственные и физические, но и прежде всего психоэмоциональные нагрузки».

«Очевидно, что непрерывный труд в таком темпе рано или поздно может негативно отразиться на эффективности их работы. Таким образом, по вполне объективным причинам необходимая эмоциональная разгрузка, равно как и доступ к культурным мероприятиям отчасти ограничены для сотрудников Следственного комитета», — сказала Петренко.

Она добавила, что Доронина «выразила абсолютную солидарность» с мнение главы Бастрыкина, что сотрудничество ведомства с театром имеют исключительную значимость.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю