Международная следственная группа не стала обвинять Россию в крушении MH17

Новости
15:02, 28 сентября
20 937
16
Поделиться

Международная следственная группа не стала обвинять Россию в крушении малазийского «Боинга» в Донбассе, несмотря на то, что зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена поразившая лайнер ракета, попал на украинскую территорию с российской. Трансляция презентации группы вело видеоагентство Ruptly.

Главный прокурор национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что в общей сложности было установлено 100 подозреваемых, однако у презентованного международной следственной группой доклада была цель только рассказать об основных версиях трагедии. В связи с этим, добавил он, срок расследования был продлен до 2018 года. 

На вопрос, почему расследование длится так долго, Вестербеке ответил, что были опубликованы только те данные, с которыми были все согласны. «Наработок больше», — добавил он.

В докладе следственной группы говорилось, что рейс MH17 был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», который попал на украинскую территорию из России. После крушения самолета установку вывезли обратно на территорию России.

По версии следственной группы, ракету запустили недалеко от села Первомайское, которое было под контролем сепаратистов.

Еще до начала презентации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неопровержимыми данные с российских радиолокационных систем о том, что ракету, которая стала причиной крушения малазийского «Боинга», выпустили с не подконтрольной сепаратистам территории.

Вестербеке во время презентации сказал, что Россия не предоставила комиссии эти данные.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.