Международная следственная группа не стала обвинять Россию в крушении MH17

28 сентября 2016
22 655

Международная следственная группа не стала обвинять Россию в крушении малазийского «Боинга» в Донбассе, несмотря на то, что зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена поразившая лайнер ракета, попал на украинскую территорию с российской. Трансляция презентации группы вело видеоагентство Ruptly.

Главный прокурор национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что в общей сложности было установлено 100 подозреваемых, однако у презентованного международной следственной группой доклада была цель только рассказать об основных версиях трагедии. В связи с этим, добавил он, срок расследования был продлен до 2018 года. 

На вопрос, почему расследование длится так долго, Вестербеке ответил, что были опубликованы только те данные, с которыми были все согласны. «Наработок больше», — добавил он.

В докладе следственной группы говорилось, что рейс MH17 был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», который попал на украинскую территорию из России. После крушения самолета установку вывезли обратно на территорию России.

По версии следственной группы, ракету запустили недалеко от села Первомайское, которое было под контролем сепаратистов.

Еще до начала презентации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неопровержимыми данные с российских радиолокационных систем о том, что ракету, которая стала причиной крушения малазийского «Боинга», выпустили с не подконтрольной сепаратистам территории.

Вестербеке во время презентации сказал, что Россия не предоставила комиссии эти данные.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю